суббота, 14 мая 2011 г.

Очень добрый лев.

 Вообще, это пост - критика себя. Это я не "нарываюсь" на  комплименты. Пишу, потому что почувствовала потребность. А я , как правило, живу , основываясь на душевных порывах.
Если возник импульс, значит надо.)))) Хотя, вроде как, антиреклама.)))

Этого льва сшила на заказ. Для примера мне был показан лев из инета. Но он у меня получился сооооовсеееем  другой. Мы изначально договаривались, что я копировать не буду. Больше, так сказать, по мотивам. Но я круто обнаглела и сделала даже и не " по мотивам". Общее между двумя игрушками лишь то, что они оба львы.))))) Так что, боюсь теперь сильно.))) Вечно сама себе головняки устраиваю. Нет чтобы тихо мирно скопировать.))))
Вот, собственно, вступление.))))


Добавила исходник, во вашим просьбам.))))



Впервые шила тыквоголовую игрушку. Понравилось. Но по большому счету в последнее время сильно собой стала недовольна. Вижу, что выкройки не совершенны, техника шитья тоже частенько подкачивает. Надо разрабатывать нормальные выкройки , что для меня сложновато осуществить. Терпения не хватает сшить сначала пробник, посмотреть, как выглядит, откорректировать и приступать к "чистовому" варианту. Порой тороплюсь дошить и "машу рукой" на то, что ниток по цвету подходящих нет и шью абы какими. Эх ....Например, здесь шила льва белыми нитками. После набивки стежки стали кое-где видны. Это не очень, конечно, когда шьешь на продажу.
Видимо, пришло время для очередного витка в развитии.)))



Теперь немного о самом льве. Добрый, любит бабочек. Но не ловит их, а зарисовывает в свой альбом. Игрушка игровая,  шорты снимаются, морда вышита, все детали пришиты прочной нитью. Лапы все болтающиеся, поэтому только сидит и лежит.))) Грива - это эксперимент. Не идеальная, конечно, но сам принцип мне нравится.




Прошу прощения за писанину.)))) Чет настроение у меня сегодня такое. Видимо, не выспалась совсем.))))

60 комментариев:

  1. Грива шикарная! Катя можно лишь позавидовать вашему таланту изобретать и ничего не делать под копирку. Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный лев!!!! И грива, и блокнотик, все оччччень нравится, вот такие душевные и добрые игрушки и должны быть у деток, сама бы с удовольствием потискала такого!

    ОтветитьУдалить
  3. Самокритика это хорошо она развиваться помогает. Мне лев очень нравиться, вы большая молодец что сами выкройки делаете, на такие эксперементы я иду крайне редко.

    ОтветитьУдалить
  4. Ваши работы восхитиииииииительные))))) Позитив!!! Все хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой добрячок! И как всегда изумительный подбор изумительных тканюшек.

    ОтветитьУдалить
  6. блин, такой прикольный - гороховые лапы-)) Катя, очень солнечная игруха получилась, не смотря на те недочеты, которые ты видишь-))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичный львёнок, понравился, действительно добрый-добрый, и счастливый такой ! Может покажите клиентке, если ей понравиться, то приступите к чистому варианту ;)

    ОтветитьУдалить
  8. И мне лев очень понравился -действительно добрый и улыбающийся.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя из твоих рук могут выйти только такие яркие, добрые и позитивные вещи! классный лев, я такого не видела

    ОтветитьУдалить
  10. он чудесный! И Вы великолепный мастер!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Такая улыбка сразит любого заказчика!! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Классный Лёва.... а это он такой большой? или стульчик маленький?

    ОтветитьУдалить
  13. Вобщем так.... Критика - это полезно, хорошо, но...!!! Имейте ввиду, Катя, если заказчица от него откажется, то я готова его купить))) Да потому что он ПРЕКРАСЕН!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. И потом не говорите, что "меня тут не стояло"! Я первая в очереди!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый солнечный лев! Мне нравится, как и все Ваши работы. На днях случайно попала на Ваш блог, у Вас чудесные работы.

    ОтветитьУдалить
  16. Кать, а оригинал покажешь? Интересно было бы взглянуть насколько твоя фантазия тебя унесла :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Видите, Катеринка, у вас тут очередь, любят люди ваши работы!!!(а, то сама стала переживать за вас)

    ОтветитьУдалить
  18. К львам всякого рода неравнодушна вообще)))
    Если заказчица такая же, то все простительно!
    Лева получился очень красивый, особенно в цветовой гамме, для ребенка самое оно)))
    И идея хорошая, что он гуманен к животным.
    Разве что, я бы немного усложнила и вышила в альбоме сами рисунки бабочек, причем основываясь на настоящих, но не сложно(павлинку, махаона, капустницу) чтобы потом ребенок увидя их в природе узнавал.
    А так мне очень понравился.
    Интересно поподробнее про гриву. Очень необычно сшита!

    ОтветитьУдалить
  19. Кать, думаю, что на любого мастера периодически "недовольство" нападает. Эт нормально. Это - двигатель. Если все время шить одно и тоже... тяжко это. У меня сейчас дикий раздрай из-за кошек... ну хоть букеты им делаю...То что свое-другое шью, так даже не показываю - хрень полная :)))
    А образ льва очень солнечный вышел!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, твой лев не может не понравиться! Такой добряк, но в то же время видно, что озорник ;) Мне кажется, твоя критика немного излишня, ты создаешь волшебные вещи! Недостатки видны только тебе, а остальным говори, что так задумано, авторская ремарка, мол ! ))

    ОтветитьУдалить
  21. а мне жутко понравился!!! такой лев-солнце!!! очень вкусно-позитивно-пряничный!!! муррр...)))

    ОтветитьУдалить
  22. А что в блокнотике? Я понимаю что бабочки, но все же..хоть одним глазком))). Очень шикарная грива! Как цветочек! Лев Тюльпанечка!!!)))

    ОтветитьУдалить
  23. А если бы не сказала, то никто бы и не догадался))) Лев хорош))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Это ж уникальная игрушка получилась!Истинный хэнд-мейд!!! Мне львёнок тоже очень-очень нравится!!! И особенно нравится оформление мордочки! =)

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный13 мая 2011 г., 3:05

    мда...это виток в развитии, когда недочеты хочется скрыть и избавиться от них. это стремление к совершенству. действительно, хорошо смотрится изделие, когда нитки подобраны в тон. это очень сложно и трудоемко. когда аппликация сложная. Вам нужно стежки отрегулировать. чтобы нижняя тика не вылазила на лицевую сторону стежка. это заметно, когда нижняя нить другого цвета, чем верхняя. и особенно заметно становится там, где идет наложение репсовых лент. но если вот такая критика не придется по душе - знайте, что такие недостатки заметны часто только профи. а вы уже давно профессионал в своем деле!

    ОтветитьУдалить
  26. Отличный лЁвА! У меня тоже так с заказами бывает.Человек говорит:так, так и так. Я киваю, даже картинка в голове рисуется,...а получается нечто совсем не похожее! Но заказчики умиляются, я остаюсь удовлетворённой, но... не до конца.
    Иногда надо оставлять работу и отдыхать или учиться,учиться, как завещал великий Ленин. Ведь тормозить в творчестве нельзя, так сказать топтаться на одном месте.(но это я всё про себя)))

    ОтветитьУдалить
  27. это лев-солнце! "довольна собой, может быть только посредственность" так говорил мой препод по живописи:) Это сейчас так не модно, но утешает в порывах самоедства:)
    Творческих подъемов!

    ОтветитьУдалить
  28. Super cute! He looks like he's a friendly and well read lion. :o)

    ОтветитьУдалить
  29. Было так много комментариев здесь и все исчезли. Просто безобразие и некому предъявить !:(
    А лев этот совершенно необыкновенный ! Таких еще, уверена, никто не видел ! Он совершенно уникальный, ни на какого другого даже близко не похож. По крайней мере я не встречала :)

    ОтветитьУдалить
  30. Да,жаль,что комменты исчезли. Даже никому не успела ответить.((((

    ОтветитьУдалить
  31. замечательная игрушка - мордаха очень добрая :)

    ОтветитьУдалить
  32. Кать, я тоже постоянно тружусь над своим "торопыжеством", так , что, ты не одна такая не волновайся! А лев он твой во всем, в каждой мелочи и это здорово.

    ОтветитьУдалить
  33. Катюш, лев прелесть просто! Очень понравилось как ты с гривой придумала. И то , что шьёшь без пробников, считаю высший пилотаж!!! Желаю удачи на новом витке, с удовольствием буду ждать новинок! Хотя и так в твоём блоге каждый день зависаю...:)))) А с BLOGGERом вообще что-то странное твориться...у меня два дня толком не включался...

    ОтветитьУдалить
  34. соглашусь с вишенаписанным - лев уникален, я такого раньше нигде не видела :) Эта его грива интересная, и сам он такой хороший-хороший! :)

    ОтветитьУдалить
  35. Прикольнючий лев!)))Такой позитивно-солнечный!А чего "исходник"не показала?)))Так сказать,для сравнения?НЕ знаю как заказчице,а мне так даже ооооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
  36. А мне Ваш нравится намного больше!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Катюш, самокритика вещь конечно полезная, но в умеренных количествах)))) И вовсе не все так страшно, как описано. А торопимся мы все, и у всех есть свои минусы, не те нитки и т.д., а почему? А потому что идей куча в голове и хочется все воплотить в реальность. И лев действительно классный, лучше исходника, поживее, повеселее и посимпатиШнее ))) И творчество твое настолько радостное и поднимающее настроение, что на такие мелочи никто даже не обращает внимания.

    ОтветитьУдалить
  38. Твой лев намного круче!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Лев с инета, мягко говоря, проигрывает вашему добрячку! а ваш БЕСПОДОБЕН:)

    ОтветитьУдалить
  40. Я согласна с soninamama, все мы шьем и знаем недостатки своих работ, но те люди которые заказывают они в большенстве своем не так придирчивы, как мастер, который сам делает, и мало вероятно, что кто-то из них будет вглядываться в строчку. Лев очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  41. Лев, который для образца какой-то жирный, ленивый, бледный и скучный.

    Лев получившийся - радостный, энергичный, яркий, задорный, озорной, я бы сказала.

    Молодец.

    ОтветитьУдалить
  42. Класснючий лев получился, такой позитивный!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Всем огромное спасибо!)))))))))

    юляша,
    у меня такая же реакция на образец была.
    Не в обиду никому, конечно. Всех разные образы цепляют.)))

    ОтветитьУдалить
  44. милый львенок получился :) конечно не 100% совпадение:) надо значит учиться подстраиваться как-то под заказчика, но я уверена что твой лев понравится очень-очень!
    исходник попроще, побледнее

    ОтветитьУдалить
  45. Мне "исходник" вообще не понравился, прощу прощения! А твой, Катя - веселый и добрый! Такие и должны быть игрушки!!

    ОтветитьУдалить
  46. Твой АднАзнАчнА лучше!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  47. а мне ваш лев нравится намного больше исходника, тот уж какой то больно человекообразный чтоли))

    ОтветитьУдалить
  48. Катя, лев ваш просто чудо, однозначно, а тот лев какой-то дядя и еще с игрушкой...

    ОтветитьУдалить
  49. Катюш, мне твой львёнок намного больше понравился :) Он веселее и добрее! Расскажешь, как заказчик отреагировал? Ужасно интересно.

    ОтветитьУдалить
  50. Эля - Eliana ,
    мне проще отказаться от заказа, чем копировать даже частично. Не мОгУ я (не физически, а морально).)))))))) Не интересно мне.))))

    Irinelli ,
    Ира. Отказалась.
    Но у нас все нормально, по дружески.)))
    Я нормально это воспринемаю. Это же не домашний текстиль, а игрушка. Здесь все сложнее.Порой сложно объяснить, почему тебя какая-то игрушка привлекает, а какая-то оставляет равнодушной.

    Девочки, спасибо за ободрения.)))))

    ОтветитьУдалить
  51. Когда начала писать на секунду испугалась, что исходник и оригинал - наоборот... Согласна, что исходник "человекоподобный" "дядька", к тому же Голый что ли.... ;) Ваш - просто великолепный! Детский! Я совсем не умею шить, то что я вижу у вас - покорило, восхитило и пленило меня на веки :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Катюша - и мой коментарий пропал! А я писала как мне лев понравился! И еще идея с гривой очень замечательная! Прям как цветок! Такой трогательный получился!

    ОтветитьУдалить
  53. А мне очень понравился этот лев! Оригинал, конечно, тоже хорош (кстати, откуда он? хочу еще такие игрушки посмотреть). НО Ваш совершенно другой и очень милый)))

    ОтветитьУдалить
  54. А вот мне оригинал совершенно не понравился. Катя, Ваш на много лучше: и ярче и веселее!

    ОтветитьУдалить
  55. Настоящий Бонифаций! Грива оригинальна придумана!

    ОтветитьУдалить
  56. Ваш Лёва намного красивее, интереснее, приятнее образца! Очень приятное цветовое сочетание выбрали, и грива забавная, и пуговки прекрасные:)

    ОтветитьУдалить
  57. Здравствуйте, а Вы не могли бы поделиться выкройкой, если это конечно уместно. Уж очень клёвый лев!!! Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails