понедельник, 31 октября 2011 г.

Посылка от Адушки ( опять ! )

У меня приятная новость. Я получила вторую посылку-подарок из Америки от Адушки. Я уже не знаю, что делать с этой девушкой ! У нее патологическая мания всех одарить ! Я знаю, что я не единственная её жертва. Ада, ты это... обратись к специалистам...))))
А все случилось так...
Я нашла на Ебэе у одного продавца две ткани очень приятной расцветки ( с роботами и совушками ) да еще и плащевку. Такая редкость ! Но вот незадача, отправляют они только по Америке. Я набралась наглости и обратилась за помощью к Аде. Попросила её заказать ткани и прислать мне ( естественно, за деньги ). Ада сразу согласилась и, когда получила ткани, отправила мне их безвозБездно, да еще и подарков поналожила ! И каких ! Они затмили сам заказ. Какие монстрики, динозаврики ! Набор из трех тканей, нашивки, пуговицы - все одного дизайна.
А мои ткани оказались вовсе не плащевкой, а плотным трикотажем, который с изнанки проклеен полиэтиленом и сама ткань немного пропитана. Я теперь озадачена, куда её применить. ..
Ада, спасибо тебе ! Ты просто ЧЕЛОВЕК ! У меня уже нет слов. Счастья твоей большой семье ! 






Сумка для сестры.

Всем привет ! Неделю я тут не появлялась. Для меня это срок, однако.)))) Шью сейчас активно портретные куклы. Одну уже отправила, но попросили не показывать по причинам личного характера. Надеюсь, одариваемый все же согласится продемонстрировать куклу, когда её ему подарят. Если нет, засвечу вам запчасти без лица.))))
Для разрядки сшила сумку. Тяжело шить портретные куклы подряд.


Многие из вас уже знают, что моя старшая сестра Таня проживает в Париже и растит дочку Дашеньку. Увидев сумку с сердечком в этом посту, она захотела её себе. Но сумка детская, маленькая, без карманов и застежки. Несерьёзно это для молодой мамы. Ведь в сумку должно уместиться столько вещей. Памперсы, соски, бутылочка, смена одежды и прочие необходимые вещи. Договорились, что я сошью серьёзную "мамскую" сумку с таким же "интерфейсом".)))) И хотя я не люблю повторяться, ради старшей сестры пошла на это. Ведь между нами столько километров, так хочется доставить радость родному человеку. Мне самой идея с нашиванием деревянных пуговиц на красное сердечко очень понравилась, так что и во второй раз я получила удовольствие от процесса. К тому же, фасон сумки все же другой.



Добавилась лямка для того, чтобы подвешивать сумку на ручку коляски ( коляска красно-бежевая как и сумка ), клапан на магнитной застежке ( пуговицы декоративные ), подклад , карманы, а так же жесткое дно ( обтянула картонку тканью и вложила внутрь ).



Подклад из веселой красной ткани в крупный горох, карманы из плащевки. С одной стороны сумки два больших кармана, с другой три средних кармана, один узкий для ручки и два маленьких для телефона и соски.
При желании две небольшие лямки можно спрятать внутрь. Сумку удобно носить именно на маленьких лямках на плече, а уже катать на коляске на длинной.





В дополнение к сумке сшила чехол на паспорт из тех же тканей.
Размер сумки 30Х33. Ширина дна 11 см.
Надеюсь, Тань, тебе будет удобно. ))))

понедельник, 24 октября 2011 г.

Покрывало к икеевской мебели.

Красный ! Зеленый ! Розовый! Синий ! Диковато ? Дааааа.))))
Но такое цветовое сочетание было задано. Вся эта икеевская мебель ( кадр №2 ) стоит в одной комнате. Надо было в покрывале собрать все цвета в кучу. Поскребла по амбарам и набрала последние ткани нужных цветов. Кое-как хватило на размер  170Х120. Мало-мальски попыталась распределить квадраты в логическом порядке. Нашивочка с помидориной, лежавшая у меня несколько лет, пришлась как нельзя кстати.















суббота, 22 октября 2011 г.

Панно из коряг.

Продолжаю развивать тему "полета" в спальне.
Глобальную декоративную штуку соорудила. Еще надо три скромные задумки воплотить и тогда смогу уже показать вам всю комнату. К сожалению, пока на это нет времени. Заказы поднакопились.
Сразу скажу, что сделано оно не за один день, а дня за три, поэтапно.
Если помните, набрали мы коряги на Красноярском море летом во время отдыха. И с тех пор они мне все мозолили глаза. Большие, заразы ! То в одно место их положу, то в другое. Кладовка по завязку, там уже не до вязанки коряг. )))) Короче, проели они мне все нервы. Решила : "Пора !" К тому же стены в спальне наконец-то покрасили. И пошло дело.
Детей дома нет, я включаю сборник "Песни нашего века" ( авторская песня ) и ваяю панно. Какой приятный процесс ! Все сплела, покрасила, покрыла лаком. Следующим этапом были птички и прочий декор.


Птицы и декор:
Ткань, уплотненная бортовкой и клеевым синтепоном, частично раскрашенная красками и карандашами - это птицы. В конце покрыла птиц лаком с обеих ( ! ) сторон. Если покрыть с одной, то лак стянет одну сторону и скрутит изделие.
Из обрезков от птиц вырезала круги разного диаметра и привязала их к верхней бамбуковой палке. Шарики из шерсти у меня уже были. Это я разобрала одну из двух гирлянд, которые когда-то сделала для спальни. Вторая висит напротив кровати на шкафу. Хвостики у всех верёвочек не стала обрезать. Мне так больше нравится. Сейчас склоняюсь к мнению, что птицы должны были быть более лаконичные. Тогда они бы лучше выделялись на общем дробном фоне. Переделывать лень.)))))
Коряги еще не кончились. )))))))))))))






И еще небольшая новость. Я решилась таки завести еще один блог, в котором буду иногда писать на темы не связанные с рукоделием. "Семейная свистопляска".
Порой чем-то хочется поделиться, но запихивать все подряд в рукодельный блог не люблю. Это чисто мой загибон, никого не хочу обидеть ! )))) Если кому-то будет интересно что-то узнать обо мне, моей семье и пр., спрашивайте. Я постараюсь освещать интересующие вас темы в постах по мере сил и возможностей.


Всё, пошла спать.))))

четверг, 20 октября 2011 г.

4 сумки для девочек.

Получила недавно новые ткани с Ебэя. Просто плащевки и виниловые плащевки. В названии могу ошибиться. По английски это звучало как Vinyl coat Waterproof Fabric . Ткань очень плотная, непромокаемая, идеальна для пошива сумок. Эти 4 сумки сшиты именно из виниловой. Даже нет необходимости делать подкладку.
Сумки небольшие, однослойные, без карманов, без застежки. Для девочек, чтобы носить вещички в садик. Такой бюджетный вариант сумки.))))
Все продаются.  35Х27 без лямок. Если будет у кого-то сильное желание, могу добавить застежку. Пишите на почту . )))




















Вот сами ткани. Второй кадр - это обычная плащевка.
Продавец :
http://www.ebay.com/sch/igloo0203/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=25&_trksid=p3686#ptm220678199767





среда, 19 октября 2011 г.

Тепло и уют.

Шила это покрывало с удовольствием ! Такие расцветки тканей подобрались; и яркие, и нежные, и успокаивающие, и солнечные. А все потому, что здесь нет чисто белого. Такое ощущение, что все цвета содержат желтый оттенок. При работе я всегда ловила себя на том, что я пребываю в состоянии уюта и комфорта. Все таки у ЦВЕТА большая сила. Грамотно подобрав цвета в интерьере, можно срежиссировать себе настроение. ))) Чем я и занимаюсь.))))
Покрывало для маленькой девочки. Сейчас её всего пара месяцев. Покрывало на вырост, так сказать. Размер 140Х140
5 подвесок будут прикреплены к мобилю над детской кроваткой. Простые ясные формы, не перегруженные деталями. То что нужно малышу.















понедельник, 17 октября 2011 г.

Рождественские ткани.

Недавно получила американские рождественские ткани.  Не на продажу ! Заказала в основном по 1/3 ярда.  Только некоторых взяла по 1/2 и по 1 ярду.  Можно сшить праздничное покрывало или всякую мелочевку для подарков. Так что, кого интересует, заказывайте. )))








Эти две ткани сфотала во всю ширину ( 110 см ). У них крупный рисунок.

суббота, 15 октября 2011 г.

Наша детская.

Ну вот. Докрасила последнюю стену в детской, повесила новые шторы на новую гардину, сшила флажки, две подушки, покрасила два стула, сама собрала новый стол для Игната ( не могла дождаться Андрея с работы ))), постирала и погладила покрывала и навела порядок, пока деток не было дома. Комната  готова к показу. Вот только со светильниками проблема. Все более менее приличное по "кусачим ценам". Пока живем с лампочками.))))



Дальше мноооого фоток.

пятница, 14 октября 2011 г.

Еще кармашки ( 3 шт. ).


Поднакопила фотки с кармашками, чтобы сразу кучкой показать.
Вторые - это Мирону перепало. Он ведь у нас теперь социальная единица. Организованный, стадный детсадовский ребенок уже две недели как. Толпой за столы, толпой в туалет, толпой спать. Помню по детству это состояние бесправия. С тоской на прогулке смотрела на свободных ( счастливых ) людей, шедших по своим делам по ту сторону панцирного забора. И хотя годы молодые в основном вспоминаю с положительными эмоциями, но давление всегда переносила остро. Видимо, поэтому я выбрала себе стезю  свободного  творца ( боже, как пафосно ))). Подчиняться кому-то, держать перед кем-то отчет не для меня.))))
При чем тут кармашки ? Так ... понесло чегоЙ-то.))))














LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails