среда, 8 января 2014 г.

Пробую новое...

Конечно, рисовать красками для меня не в новинку. Хоть и редко, но всё же я время от времени возвращаюсь к краскам и кистям. А вот сотворить с помощью этого своего умения какой-то востребованные продукт - это для меня очень-очень новое дело. И вообще непонятно, выйдет ли из моих задумок что-нибудь или нет. Пока просто крашу, получаю удовольствие и тешу себя надеждой, что кому-то это будет нужно.

Для начала хочу осуществить пару проектов:
1. Шаблоны для кубиков по принципу вот таких для самостоятельного изготовления наборов для детей. Уже накрашены наборы "Постройка домиков" и "Алфавит". Осталось всё отсканировать и привести в товарный вид. Хочу продавать как сами шаблоны, так и готовые наборы кубиков. Но дальше будет виднее.

2. Картинки для детей.
Не решила ещё, в каком виде они будут представлены. Может, в виде открыток, картинок для детской или ещё чего-нибудь...

Эх, сколько всего хочется ! Мне ещё очень было бы интересно создавать разные блокноты, ежедневники, альбомы с милым дизайном. В магазинах такого не купить, за очень редким исключеием. Но как к этой теме подступиться, не представляю.
Ещё на лепку опять потянуло. Вчера сидела, из паперклея лепила, лепила. ))) Заготовок для брошек понаделала. Опять таки непонятно, будет это кому-нибудь надо или нет.... Если нет, сама обвешаюсь брошками. )))
Так что, новый год у меня начался под знаком "новые затеи". )))








59 комментариев:

  1. Новое - это здорово! Все твои идеи обязательно будут востребованы, мне кажется. Насчёт блокнотов, ежедневников и альбомов с милым дизайном молодцы корейцы, мне привозили из Кореи потрясающие блокноты, тетради, альбомы для скетчей. И твои будут не хуже! Тебе надо просто начать сотрудничать с каким-нибудь местным издательством, там есть специалисты, которые верстают все эти альбомы, блокноты, открытки. Есть программы специальные для вёрстки канцелярии. В общем, надо обращаться к профессионалам, где печатают корпоративные канцелярские штучки. Если получится у тебя это дело, я первая в очереди за блокнотами и ежедневниками твоего дизайна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, да, в своё время покупала блокнотики на ТаоБао. Такие миленькие, слов нет. Они умеют. А у наших один дизайн страшнее другого. Это тоже надо суметь. )))
      Однозначно, надо связываться с профессиональным дизайнером-полиграфистом. Я ведь имею чисто живописное образование.

      Удалить
    2. Я кстати тоже обратила внимание, что на таобао много подобных милостей, даже сохраняла одно время их в отдельное место, так и хотелось всё скупить(
      И я бы тоже с удовольствием посмотрела на Ваши «рисованные вещи» (грубо говоря), потому что рисуете Вы чудесно и очень тепло) А милая полиграфия —
      это всегда чудесно. В общем, очень-очень интересно увидеть подобное от Вас)

      Удалить
  2. Ох, красота-то какая!!!! Думаю, продукт будет востребованным. По крайней мере мне идея кубиков для домиков пришлась по душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пока самое доступное и понятное для меня. С них и начну. ))) Спасибо !

      Удалить
  3. Катя, я многолетняя ( ну не старая, а в смысле очень давняя:)) твоя поклонница.
    Знаю. что заказы ты не принимаешь,но вот лично я мечтала бы повесить дома в детской картину твоей кисти, причем любую,мне все твое творчество по душе.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные образцы!!!! Сочетание цветов - ням!!!!!!!
    Творческому человеку всегда тесно работать в каких то рамках, и двигаться только только в одном направлении!!!:)
    Катюш, все что бы ты не сделала, это будет изумительно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, меня прямо потянуло на что-то новое. Как бы шитьё теперь не забросить. )))

      Удалить
  5. Кать, вот смотрю на тебя и восхищаюсь....ты просто генератор идей. Помню как чуть больше 2х лет назад познакомилась с твоим творчеством, вдохновлялась твоими детскими развивашками, игрушками, сумками -ты просто чудо природы.
    Обязательно попробуй себя в полиграфии, а мы будем ждать твои новые творения.

    ОтветитьУдалить
  6. о, круто! и ново! =) уверена, желающие на твои вдохновенные порывы найдутся, Кать =))

    ОтветитьУдалить
  7. Классные проекты!!! Стикеры на стены в детской, картины для детской, наклейки и распечатки для самостоятельного творчества, заготовки для развивающих игр - это всё очень и очень нужно!!! У нас, во всяком случае, ничего подобного днём с огнём не найдёшь. Если и есть, то мне совсем не нравятся рисунки :(, а из твоих я бы точно что-то купила!!! :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, буду пробивать эту тему. Главное, чтобы запал не прошёл. Со мной это бывает. Загорюсь, а потом быстро потухну. Но здесь я долго зрела. Надеюсь, и выхлоп будет тоже долгим. ))))

      Удалить
  8. Катя, твое второе имя - Успех, так что в успехе любого предприятия я даже не сомневаюсь. :)
    Меня тоже потянуло на новое, сформировалась новая глобальная цель и за сутки уже второй раз меняю шапку блога :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасбо за поддержку. Идей и задумок у меня много, а вот доводить их до ума не хватает деловой жилки. Я всегда в ступоре, когда дохожит дело до реализации. К кому, куда, что писать, что говаорить, как себя грамотно представлять, как заинтересовать и пр., и пр.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, а я думаю у тебя неплохо получилось бы иллюстрировать какую-нибудь (может даже свою) детскую книгу. Твои забавные лисята, совята, зайчата и прочие с удовольствием поселились бы там на страничках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вообще "голубая мечта". ))) Но пока побаиваюсь. Хочется "руку набить" на более простых вещах, менее ответственных, скажем так. Мне надо сначала обрести уверенность в себе в теме рисования. Образование есть, а вот регулярной практики не было много лет. Надо искать свой стиль и технику.

      Удалить
  11. кубики у тебя здорово получаются, думаю надо продолжать, главное целевую аудиторию подтащить

    ОтветитьУдалить
  12. А мне в этих эскизах увиделись рисунки на тканях. Очень бы неплохие тканюшки вышли, эдакие в скандинавском стиле. Только надо принты научиться переводить на ткани, или как советует Лара, обратиться к профессионалам.

    ОтветитьУдалить
  13. ААА!!! Какие цвета! Просто удовольствие какое-то!
    Катя, вперед ;)
    Есть у тебя деловая жилка, просто недоразвита еще, может быть ;)
    Идей то вон сколько!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Думаю, постеры для детской в вашем исполнении разлетелись бы моментально. Лично я о них просто мечтаю. Ваши аппликации в виде сов и лисиц на сумках отлично бы смотрелись в виде картин и постеров на стенах детских комнат (да и не только детских)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, с таким "капиталом" точно нельзя зацикливаться ни шитье! Держу кулаки, что бы всё получалось!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне кажется это замечательные идеи.
    Думаю в пункте два имеют право на жизнь, как картинки, так и открытки. Просто начать с чего-то одного,например, с открыток.

    ОтветитьУдалить
  17. Катя! у тебя все такое няшное, так по-моему современные дети называют, все что ты не делаешь - все в струю. Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Задумки интересные,красочные, думаю,что и востребованные тоже! Катя,удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, мне кажется, это должно "выстрелить". Лично я бы купила шаблон для кубиков или картинки-открытки, возможно шаблоны для бумажных флажков на лесную тему, у тебя белочки, зайчики, лисички, грибочки и пр. очень милые всегда, для малышей просто замечательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, флажки - очень интересная идея! Помню в детстве бумажные елочные были. сейчас не вижу таких нигде, только на Молотке за большие деньги....(

      Удалить
    2. Значит на счёт флажков надо тоже думать. ))))

      Удалить
  21. Как здорово! По-моему, покупатели найдутся очень быстро, этого действительно не хватает в российских магазинах, тем более вдали от столицы. Катя, у меня вопрос насчет наклеек на кубики - как они крепятся к кубикам? Представляю, что, скажем, в руках моей младшей быстро бы нашелся уголок, который она мигом бы начала отковыривать и отрывать. В отличие от старшей, она у меня не созерцатель, а энергичный исследователь))) Так вот, вопрос. Это стикеры или просто бумага на клею, как они в использовании выживают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, у нас пока живые. ))) Бумага самоклеящаяся, специальная для принтеров. Приклеилась хорошо. Два слоя лака защищают бумагу. Конечно, такой вариант кубиков не для малышей, которые в рот всё тянут и которым толком ещё не объяснишь. Надо следить, чтобы бумажка не выступала за грань кубика ни на долю миллиметра. Я буду делать шаблоны чуть меньше, чем 4 см, чтобы был запас.

      Удалить
    2. А, еще и лак! Понятно, спасибо :)

      Удалить
  22. Катя, все что ты делаешь яркое и позитивное и уверена будет востребовано! А еще когда "прет" это такое состояние классное, аж все горит, сама знаешь и не надо сопротивляться и переживать о шитье к примеру, все успеется! Удачи тебе в твоих начинаниях! Пусть все задуманное получится! В Новый год с новыми идеями, это шикарно! Кое у кого, например, творческий кризис)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасбо, Маш. Давай, выбирайся из кризаиса. )))

      Удалить
  23. Кать - ты рождена быть художником-иллюстратором! У тебя есть талант, есть свой стиль, фантазии твоей вообще нет конца и края)).
    Думаю иллюстрации к детским книгам и развивайки твои будут очень популярны среди деток и родителей.

    ОтветитьУдалить
  24. Новые начинания - это здорово! Удачи тебе! И да... Я бы точно прикупила блокнот с той веснушчатой мордашкой, мечтающей о кексике. Прелесть как хороша!

    ОтветитьУдалить
  25. Катя, желаю тебе УСПЕХА во всех начинаниях!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ну ооочень уверена, что у тебя все получится!!! Дерзай!! Блокноты мы любим и все такое)))

    ОтветитьУдалить
  27. Катя, прекрасные задумки. С твоим талантом все получится. Я бы твои работы в детскую с удовольствием купила.

    ОтветитьУдалить
  28. Катя, задумки замечательные! Идеи в жизнь! Очень люблю твои рисунки, живые, яркие, солнечные! Обязательно бы чего нибудь прикупила! Успехов тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Катя, думаю, что постеры с Вашими рисунками должны на ура пойти. Вон, белка, какая славная. Вам, действительно, нужно найти партнера в полиграфическом бизнесе.

    ОтветитьУдалить
  30. Катюш, не знаю как насчет кубиков. Но с детскими картинками у тебя должно все получится. Открытки, постеры...А может тебе изучить вопрос про Shutterstock? знаю многие иллюстраторы неплохие деньги там получают..
    Удачи в начинаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и забыла про фотобанки. Спасибо за напоминание. )))

      Удалить
  31. Эх какой у вас блог заразительный!!!
    Сын увидел!!!!!!! АААА, Я красить хочу!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. А я бы с удовольствием обзавелась открытками:)я думаю все идеи весьма востребованы будут.

    ОтветитьУдалить
  33. I don't read russian, so I don't know if the pictures on this blog show your creations! But everything is beautiful!!

    ОтветитьУдалить
  34. Новые затеи - это прекрасно! Всё-таки художник, он художник и есть за что бы не взялся :)))) Это даже не профессия, а состояние души. Так что любая твоя затея, Катя, должна получиться на "УРА!"

    ОтветитьУдалить
  35. А я бы еще с радостью повесила у себя календарь с вашими рисунками :)
    За окном серо и мрачно, а тут бац - как подзарядилась глядя на ваши рисунки и работы, все.

    ОтветитьУдалить
  36. Мне кажется вам и книги детские иллюстрировать можно, блокноты и календари, тетради. Правда я долго в магазине копаюсь в блокнотах, тетрадях, выбираю обложку,
    люблю красиво. Календари не покупаю, не видела то, что бы понравилось. Капризная. Народ ждет ваших шедевров!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Надо-надо! У Вас очень милые и душевные вещи получаются, со своим колоритом)

    ОтветитьУдалить
  38. Я когда прочитала название поста, подумала сразу "Это не про нее! Она умеет все!" )))00
    Катя, я БЕЗУМНО люблю все, что ты рисуешь, сама-то я вообще не умею. Обожаю твою фантазию!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Ну, спасибо всем ! Мне очень важна такая ваша реакция !

    ОтветитьУдалить
  40. Катя, это обязательно надо!
    Это востребованно :)

    ОтветитьУдалить
  41. Мне кажется, этот год для многих начался с новых проектов :) и я не исключение.
    Здорово будет посмотреть на результат!

    ОтветитьУдалить
  42. Главное - начать, и кинуть"во вселенную" клич, ты своей энергией и цветами и делами обязательно притянешь нужных людей.. тебе бы на выставках где-то поучаствовать..

    ОтветитьУдалить
  43. Катя, завидую твоей творческой мощи!!! Я думаю, что ты найдёшь самое разнообразное применение своим рисункам - тут уже предлагали целую гору вариантов) и все дельные, стоящие.

    ОтветитьУдалить
  44. Кать, тебе бы с востребованными иллюстраторами пообщаться. Вот, Катя Панова зарабатывает на стоках,кстати, твоя заказчица) пишет здесь http://ekapanova.blogspot.ru/ Например, такой формат продажи работ: картины, постеры, печать на холсте http://smile-with-jul.livejournal.com/314785.html Юля иллюстрирует книжки. Я заказывала у нее печать на холсте, но хотелось бы конечно оригинал картины. Печать на тканях http://www.spoonflower.com/welcome загружаешь туда свои принты, при заказе печати тебе идет процент от продажи, если я правильно понимаю. Еще есть наш родной printdirect ( печать на одежде, постерах, кружках, сумках и т.п.)
    От тебя я жду картины, постеры:)

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails