вторник, 23 октября 2012 г.

Сумка "Лиса в лесу".

Сюжет прост и вечен:  природа, лес, лиса идёт по следу.
Сумка практически вся из кожи. Только обратная сторона сшита из зелёного кожзама. К сожалению, не хватило на неё натуральной кожи нужных цветов. ((( Но кожзам хороший, плотный такой. Лицевая сторона сшита из кожаных полос, специально криво нарезанных. Такая имитация леса, древесной коры...
Не знаю, когда я в следующий раз решусь шить толстую кожу в два-три слоя. Тяжко это. Каждый раз трясёшься, получится ли. То стежки пропускает, то нижняя нить петляет. Не помогает ни верхний транспортёр, ни иглы для кожи, ни тефлоновая лапка. Например, здесь верхние планки с застёжкой пришлось прикреплять заклёпками. Пришить к сумке машинка их не смогла. ((( С удовольствием выслушаю ваши советы. ;)
Материалы: натуральная кожа, кожзам, готовые ручки, металлическая фурнитура, корейский поликоттон. Размер: 32Х25 без ручек, толщина 4см. Застёгивается на 4 кнопки. Внутри два отдела и два кармана. Сумка плоская, для носки на плече и локте. В ней можно носить книги или ноутбук.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.


















79 комментариев:

  1. Tak naprawdę to nie wiem co pisać. Wszystkie prace są perfekcyjne, pięknie wykonane. Dobór kolorów i materiału rewelacyjny. Cudnie. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, сумки шикарные, у вас огромная фантазия!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Катя, как классно! Сумка потрясная! Гамма просто нереально актуальная! И лисичка такая миленькая:) Вот не было б ее, была бы просто сумка, а так просто шедевр!:))) Жаль только, что машина тебя периодически подводит:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арин, может, я просто ещё не приспособилась. Лабиринт на предыдущёй сумке тоже не пришивался, пока иглу методом проб подходящую не подобрала. Страшно, конечно, машинку кожей испортить.
      Спасибо. )))

      Удалить
  4. Катя, не смотря на все сложности сумка получилась шикарная!!! А планка с клепками ее только украсила и придала пикантности. Молодец! Очень достойно вышла из трудного положения! Сумка СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах какая женщина, какая женщина...- На второй фотке))). Кать, сумка отпад, сочнющая такая! Кать, ты по ним всем МК снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не по всем. ))) Я бы тогда с такой скоростью их не выдавала.

      Удалить
  6. Катюш, ну как-же так??? У меня опять челюсть отвисшая!!!!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день!С удовольствием читаю ваш блог. Многое беру на заметку. Однажды вы писали, что раньше (пока не было пресса) ставили хольнитены разными мудреными способами. Понимаю, что вопрос не в тему, но все же поделитесь опытом, а то хольнитены купила, а как ставить - не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я в основном насадками для кнопок пользовалась. Подбирала такие, чтобы не мяли хольнитен. Но случалось, если сильно надавливала.

      Удалить
  8. Катерина, сумка просто потрясающая, прям супер-пупер настоящая. В магазинах в сто раз хуже.

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, я уже на "лабиринте" онемела, а от "лисы" окончательно дар речи потеряла...
    Вот поэтому и молчу )))

    ОтветитьУдалить
  10. Очевидно, ты нуждаешься в спецмашинке, на которой обувщики работают.

    ОтветитьУдалить
  11. Сумка замечательная)))....не знаю, поможет-ли, но я такие вещи(утолщения, кожу, кожзам, лаке и т.д.)чаще всего строчу по кальке или бумаге, а иногда ещё и под низ кальку подкладываю..а потом аккуратно обрываю бумаженцию...иногда очень даже выручает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, буду пробовать. ))) А как через бумагу смотреть куда шить ?

      Удалить
    2. Стараюсь резать полоски бумаги хотя-бы с одним ровным краем, и прикладывать к срезу припуска или сгиба, если конечно строчка идёт вдоль края

      Удалить
  12. Сумка очень интересная! Согласна, что крепление планки на заклепки только украсило сумку!

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, а мне так нравится задняя сторона из изумрудно-зеленого кожзама! мой любимый цвет! =))
    "фасад", конечно, тоже очень хорош =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот тоже от зеленой стороны в бОльшем экстазе, чем от лицевой ))) такой цвет - мммммм )))

      Удалить
    2. А я все ж таки перед предпочту :) там и деревьев полно, и лиса еще :)
      Вах, КатЭрина! Танцую тебе свою лезгинку! :)

      Удалить
    3. Да чего там. Обе хороши. ))))))))))))
      ;) Спасибо, девочки !

      Удалить
  14. Катя, полный улет.. Еще я просто улетаю от ежедневных творений высшего пилотажа.
    Так и хочется превратится в маленького комарика и провести у тебя целый день и в свой миниатюрный блокнотик записать.. С таким кодовым названием как все успеть..дома и дети и дом и шить.. я сейчас села дома, уже как 2 месяца.. и чес неуспеваю нечего.. видать дом и я как то в рось идут.. Я села дома, конечно первое ради детей.. они пошли в 1 и 2 класс.. до этого я дома не сидела, даже после родов всего 3 дня.. дальше работа.. работа..
    а сейчас мне даже в мастерскую подняться некогда.. дети кастрюли и уборка.вторая половина дня уроки, кастрюли и уборка..
    Тебе уже надо курсы открывать.. организация быта и творчества..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Я просто часто "забиваю" на дом. ))) Потом отстраняюсь от творчества, быстро по дому шубуршу, навожу порядок. Но чаще всего наша квартира, отнюдь не образец чистоты и порядка. ((( Каюсь, но творческие порывы сильнее всех остальных. )))
      Уроки Игнат делает в основном самостоятельно. Если что-то не понимает, обращается. Перед сном, проверяем домашку ( не всегда ). Периодически сидим, учим английский. Учится он нормально, тройки у него крайне редко встречаются.
      Тоже нельзя сказать, что я положила жизнь на обучение старшего. Возможно, это плохо. Но вот так... Я, к своему стыду, не тот родитель, который жертвует всем ради детей. Жажда творческой реализации во мне постоянно борется с родительскими обязанностями. Конечно, я могла бы давать детям больше, если бы не шитьё...
      Оправдываюсь тем, что зарабатываю ведь. Без моих заработков нам бы тяжко жилось.
      Во, настрочила. ))))

      Удалить
    2. Как ты к себе строга ! И детьми столько занимаешься и порядок у вас регулярно наводится- никакой запущенности ! А так пишешь, что можно представить все иначе. Я тебя только в одном не оправдываю- что не водишь и не возишь на кружки !:) А во всем остальном -всем бы так, как ты.

      Удалить
  15. да забыла..
    как успеть и пошить.. и обработать.. и все дома..

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, она и красива, и шикарна, и шедевральна !!! И так хочется ее трогать и смотреть, трогать и любоваться !!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, кроме этого, еще хочется ощутить ее запах ))) Запах кожи )

      Удалить
  17. Катя, вам нужна простая подольская машинка. можно поискать у бабушек. лучше всего ручная. Я недавний блогер и пока не знаю как можно писать личные сообщения. Я бы могла много рассказать по работе с кожей из своей практики. моя почта fufushka22@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да...хотела Подолочку выбросить..а пришел мастер Жаномушку настраивать и сказал,хотите что Ж-ме прослужила подольше не шейте на ней кожу и тяжелые ткани и что для кожи самая лучшая Подольская и где строчка будет итди промазывать машинным маслом прям чуть чуть....теперь они у меня обе стоят. страрой к слову уже почти 40лет ..

      Удалить
  18. Ой, я думала у меня одной такая проблема! Шила клатч, так и не закончила((( Не могу ровную строчку прострочить, то иголка прыгает в разные стороны, то строчку пропускает - одна мука короче!!! Еще заметила, если один слой кожи, то все нормально, а вот уже если два слоя или больше, то все - пиши пропало(((
    А сумка отпадная, впрочем как и все!!!
    Только бы нашелся человечек, который бы подсказал что делать с непослушными машинками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно. Те же проблемы. (((
      Я бы с удовольствием из хлопка шила. Но сезон диктует.

      Удалить
  19. оооой, вообще крутая сумка!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, с большим удовольствием наблюдаю за вашими сумочными экспериментами, класс! Радуйте и дальше))
    Про строчку. К сожалению, у бытовых машин не хватает мощности-и в этом самая главная их проблема. Ни лапки, ни иглы и пр. вам не помогут. Если вы планируете и дальше развиваться в этом направлении, то присмотритесь к промышленным прямострочкам. "Едят" практически любую ткань и толщину, а качество самой строчки-без комментариев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы, но пока ставить такой столище некуда. (((
      Когда-нибудь...

      Удалить
  21. Ладно, тут напишу) ожет пригодится. в общем подольская машинка ручная или зингер хорошо справляется с кожей. мой мастер швейных машин, сказал что современные машины очень нежные и могут быстро выйти из строя от кожи. Никаких лапок не надо простой машине. нужна только игла, как минимум 110 для кожи (менять их надо почаще. они быстро о кожу тупятся). отрегулировать давление лапки, чтобы лучше прижимала. Если слоёв много, то на месте предпологаемого шва, нужно снять слой кожи. хорошо с этим справляется тоненький канцелярский нож. он тоже быстро тупится. запастись сменными лезвиями. если слой большой например на месте шва и машина не справляется, нужно дополнительно пальцем прижать лапку. Это пока что вспомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за информацию ! Не представляю как шить и при этом одной рукой крутить маховик.)))) Интересно, к такому быстро пивыкаешь ?
      А кожу срезать с изнанки, да ?

      Удалить
  22. А помышленную не каждый себе может позволить. им место надо. Мне мою машинку муж на блошином рынке купил за 800р. Жаноме стоит пылится теперь. Вот вещь!!! Вот люди умели делать на века! Жесть прошивает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама мечтаю о промышленной, вся уже обнамекалась мужу))
      110 игла - это прям вообще толстую возьмет, я шью максимум на 100, обычно 90.
      Катя, подумала тут еще, для обычной машинки. важно - уменьшить на минимум скорость, помудрить с натяжителем - я добавляю усиления с помощью вставки разных штук между тарелками)
      Можно на верх поставить нить для кожи - на низ потоньше нить, так легче будет машинке.

      Удалить
    2. Лена, это как ? Как ты до тарелок дрбираешься ? Они же внутри. Подробнее, плиззз. )))

      Удалить
    3. Катя, берешь отвертку и откручиваешь пластиковую крышечку над тарелками))) А потом не прикручиваешь, у меня она просто сверху лежит, но это зависит от машинки. Когда надо - вставляю между тарелками отвертку коротенькую. а лучше 2 - чтобы равномерно усилить натяжение.
      Иногда достаточно одной просто одной рукой поддерживать нитку - сразу возле катушки ставлю палец - и получается доп. натяжение.
      Толстую кожу часто шью именно руками, как на ручной машинке - одной рукой кручу маховик, второй крепко прижимаю лапку.
      Короче все способы зависят от конкретной проблемы.

      Удалить
  23. Кать, ты вообще герой, на такой машинке и кожу шьешь! у меня просто такая же, я даже представить не могу, как ты ее уговорила кожу шить :)) у меня джинсы-то с трудом соглашается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и кстати про ручную машинку тебе писали выше, я видела, что Алексей Стешак шьет свои наикрутейшие сумки и браслеты на машинке, которая ручная, ну рукой которую крутить надо...

      Удалить
    2. Спасибо за напоминание о Стешаке, зашла к нему - зачиталась, он перебрался жить к нам в Горный Алтай )))

      Удалить
    3. Что творит Стешак - это вообще за гранью ! Спасибо Наташе Костиковой, открыла для меня этого умельца.

      Наташ, Арина ( http://arinarasputina.blogspot.com/ ) на такой машинке кожу шьёт и мне её посоветовала. Осваиваю пока. Не всё ещё прочухала.

      Удалить
  24. Привет! Это снова я :)Вот теперь мне и рассекречиваться страшно... Детский сад :)
    Замечательная сумка! И выход найден отличнейший
    Про машинку - обычная беда бытовых машин :( Кстати обычно если и удается их приспособить к тяжелым материалам - следует обратная проблема - с шитьем тонких тканей...

    Я иногда хитрю - без нитки на максимальной ширине стежка пробиваю машинкой равномерно отверстия в коже(с транспортером) - а пришиваю руками каким-то декоративным швом.
    Но это для кожи и войлока - там машинка просто не возьмет никакая.

    ОтветитьУдалить
  25. Обалденная сумка - просто обалденная!

    ОтветитьУдалить
  26. Лиса-лисица...блуждает-ищет!
    Катя,философия жизни-леса.

    ОтветитьУдалить
  27. Красота какая,а цветааа-красивууущие!!!Я ,перед тем как шить гладкую кожу,на месте шва провожу широкую полоску,жирненько,портновским мелком,по нему скользит даже обычная лапка,а после прокладывания строчки стираю мел влажной тряпочкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мел читала, но ещё не пробовала. )))
      Спасибо !

      Удалить
  28. Катаринка, начала осваивать кожу? ЗдОрово!
    А обрабатываешь ли чем-нибудь её открытые срезы?

    ОтветитьУдалить
  29. Офигительно!!! Мне б такую))))

    ОтветитьУдалить
  30. Просто круто! Я бы сказала, настоящий профи! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  31. Катя, забей на ручную, Бразер - машина зверь)))
    А если без шуток - сумка-улет! Крепление планки на хольнитены делает ее еще круче. Прошить толстую кожу и чтобы аккуратно - очень сложно без специальной машинки.

    ОтветитьУдалить
  32. Катя, круто! Я уверена, найдёшь выход с кожей!
    Мне почему то ещё представилась похожая сумка в сине белых (или жёлтых) цветах - Северное сияние, с белым медведем )))

    ОтветитьУдалить
  33. Катя,сумки у Вас очень интересные.Но если машинка бытовая,быстро выйдет из строя на коже.Нужна промышленная или полупромышленная.

    ОтветитьУдалить
  34. Клевая сумка! Строчки получились очень даже приличные! А сюжет и цвета - вообще бомба!
    Сама мучаюсь на обычной машинке, пришивая какую-то аппликацию из кожи. А тут прям вся сумка кожаная.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  35. Катя ура...я нашла ваш блог..а то я на Ям все смотрю..выбираю сумку))))А я вам писала..я домики в фонарях делаю...заходите в бости в мой блогдомик..буду рада http://anna-pin.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      А я уже недавно подписалась. Любуюсь вашими домиками !

      Удалить
    2. Катя привет! А я балда не видела)))и ко мне на ты..а то мне неудобно)))))

      Удалить
  36. нереально крутая сумка! такие осенние цвета и настроение для прогулок!))

    ОтветитьУдалить
  37. Она изумительная! Хочу её очень,но будет маловата =( ОООчень здоровская!

    ОтветитьУдалить
  38. Катаринка, как всегда восхитительно. Вы прям вдохновитель. Так и чешутся руки пошить себе сумку. Желаю вам идей и побольше времени для их воплощения.

    ОтветитьУдалить
  39. Катя,сумка супер-стильная!!!Просто улет!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Ах, какая она классная!!! ах, просто слов нет... и как она подойдет к моим желтым сапогам... мммм... пойду денежки копить))) Потрясная сумка! Не будет мне теперь покоя...

    ОтветитьУдалить
  41. Девочки всем-всем спасибо за отзывы за советы !!!!!
    Буду пробовать и надеюсь, когда-нибудь буду с кожей на "ты".

    ОтветитьУдалить
  42. Катя, уже полгода ожидаю когда же вы начнете шить полностью кожаные сумки) Вот и дождалась. Мои поздравления с первой попыткой)))

    ОтветитьУдалить
  43. Привет Катаринка! Пишу первый раз, а наблюдаю за твоим творчеством каждый день. у меня тоже трое детей. Младшенькому 1г. 10 м.Тоже начала уже шить (я бывшая швея, долго не шила).Мне хочется снова шить!!!))) Вдохновляюсь твоим сайтом и удивляюсь твоим творениям!!! Я просто восхищена! Спасибо тебе!Но эта сумка - просто отпад! Очень классная!

    ОтветитьУдалить
  44. Катя, дико понравилась эта сумка! Я вообще люблю все твои сумки, и все твое творчество обожаю, но эта прямо с ума сойтикакая сладкая! Когда то была у меня в Красноярске любимая рыжая кожаная курка, ох. как туда бы....))
    ну ладно, дифирамбы тебе девочки итак пропели, а вот толково про машинки не увидела, в общем то. Делюсь, что знаю наверняка.
    Про промки тебе написали-да. это вариант для тех. у кого своя мастерская, станину такую в квартире и разместить то сложно.Опять же-трансформатор шуметь будет до первого этажа слышно. Но это лучший вариант. ( я когда то работала в ателье, знаю про них все)
    написали про ручные подолки, насколько знаю, в Красноярске такую можно купить , и совсем недорого, к одной руке привыкаешь, но машинки-на века.также и веритас и зингер-только именно те, старых годов и ручные или ножные.
    И теперь самое главное-будешь гонять свою джаномку на таких сумках -останешься без машинки очень скоро. я не пугаю, просто точно знаю. ВСЕ модели джаноме и бразер МАКСИМУМ мощностью 50. А чтобы машина не чихала на коже, нужна мощность выше 70, лучше 90. Катя, из современных сейчас -это Пфафы. Только они настоящие танки по коже. Опять же. смотреть надо модели. За последние год производство разместили в китае (( но пока они остаются из доступных для домашнего использования по толстым и очень толстым материалам. Я свой бразер раздолбала еще в красноярске на брезенте-сшила несколько сумок, шила дубленку( ремонт), шили шапку из кожи дочке-все, стоит родимый, вроде шьет, но строчка-ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огоромное за такой развёрнутый комментарий, за информацию. Буду кумекать как мне дальше жить и шить. ))))

      Удалить
  45. Целая осенняя коллекция! Вот эта мне больше всех нравится))

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails