суббота, 7 июня 2014 г.

Бумага для скрапа ( робкие попытки ).

Да, у меня очередной выкрутас. ))) Теперь мне и бумагу захотелось подизайнировать.
А главные мои вдохновительницы - это Лена Синица и Людмила из комментариев к этому посту. Они меня прямо так хорошо пнули. Так пнули, так пнули, что я потом несколько часов кряду сидела в фотошопе и работала. Аж мышка задымилась. ))) А на следующий день плечи болели, как после качалки. Забились напрочь. )))
Получилось парочку испытательных наборов сделать. Я понимаю, что листов должно быть больше, но для затравки пока по 9 штук. Если что, всегда можно продолжить.
Весёленькие грибочки..


...и романтические цветочки )))


В процессе поняла, что это очень удачный вариант работы для меня. Я всегда мучаюсь, какой вариант изображения выбрать. Хочется и так, и эдак, и посветлее, и посочнее, и позеленее, и порозовее. А здесь просто благодать. Делай кучу вариантов, балдей, и все в дело пойдёт. )))

Дорогие скраперы ! Если вы тут есть, напишите ваше мнение. Я очень далека от темы скрапа, для меня это неизведанная область. Поэтому я не знаю тонкостей, предпочтений и пр. Может, надо насыщать листы всякими рамками, бордюрами и другими элементами ? Или наоборот не стоит ?
Буду вам очень признательна !

67 комментариев:

  1. Доброе утро! Согласна с комментариями к предыдущему посту, что ваш стиль чем то схож с octоber afternоon, и получилась бы чудесная альтернатива на российском рынке. Я бы посоветовала делать двустороннюю бумагу: одна сторона с рисунками, а вторая более нейтральная, вот можно посмотреть пример, чтобы иметь представление http://www.octoberafternoon.com/line.php?line=FG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Катя, обрадую я тебя или огорчу, но я ничего похожего не узрела. А вот совет про спокойную, нейтральную вторую сторону очень дельный)))

      Удалить
    2. lunare_fior
      да,согласна, есть точки соприкосновения. )))

      А мне интересно, двухстороннюю бумагу как используют ? Так, что обе стороны видны или просто для большего выбора ?

      Удалить
    3. Для большего выбора я например. И обычно одна сторона спокойная, другая активная, и они очень хорошо сочетаются между собой.

      Удалить
    4. Катя, иногда бывает, что обе стороны видны, например при загибании уголка, но чаще всего двусторонняя бумага используется для большего выбора. Например, если размер листа бумаги 30х30 см, можно отрезать часть листа 20х20 для основы скрап-странички, а обрезки (уже обратную сторону) использовать для украшения.

      Удалить
  2. Ничего себе робкие! Супер! Коллекция с грибами совершенно уникальна и подойдет для детской тематики, для темы осени. Правда, я бы съедобных еще добавила бы)))) Для блокнотных форзацев, по-моему идеально подошли бы - рисунок не крупный, но яркий и веселый))) Люблю озоровать))) Поэтому - беру)))
    Вторая действительно более романтическая, очень нежная. Я вот прям сейчас бы тоже купила)))
    Что касается всяких там рамочек, бордюрчиков, то это на вкус каждого мастера. Я, например, не очень их люблю, потому что они меня сковывают, но, опять же, все зависит от размера листа и от конкретной задумки. Если взять лист А4 и целиком использовать его как альбомный, то, возможно, что рамочки, бордюрчики уместны. Но скраперы, как правило, любят бумагу рвать, резать, комплектовать, чередуя фоновые листы и листы с рисунком. Короче, у каждого свой вкус.
    Мне кажется, Катя, тебе не надо стремиться к каким-то правилам. Твоя коллекция тем и хороша, что ты чего-то не знаешь, неопытна в этом деле и не стараешься придерживаться общепринятых правил.
    Главное, ты понимаешь, что коллекция - это листы бумаги, которые сочетаются друг с другом, которые можно комбинировать между собой, не опасаясь, что не будет гармонии. И это у тебя есть)))
    Катя, но учти, это лишь ОДНО мнение ОДНОГО человека, который ПОКА НЕ ДОКА в скрапе)))) Это не критика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а еще я бы посоветовала (прости, сама советы не люблю) развить тему про чай и лимонад для кулинарных книг. При этом формат листов может быть и небольшим, но это прям готовые титульные листы для раздела готовки - супы, второе и прочая дребедень.
      А вообще, Катя, тебе бы книжки иллюстрировать)))

      Удалить
    2. Или не титульные листы, а карточки для разрезания... Короче, классные рисунки)))

      Удалить
    3. Елена, подпишусь под каждым словом. ))))))

      Удалить
    4. Столько уже тем хочется развить. ))) Пока сканер в ремонте, использую то, что уже нарисовано. А потом развернусь. )))

      Удалить
  3. Мне понравилось! Цветочки, вообще суперские!

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, ты умница просто! Молодец, что не стоишь на месте, что что-то пробуешь, придумываешь, не боишься. Я не скрапер, конечно :) но с точки зрения заказчика, я бы была только за , например, пригласительных на детский ДР с грибочками )
    У тебя замечательно получается, честно!

    ОтветитьУдалить
  5. Как для скрапа так мне очень нравится! И даже грибы (хотя пока детская тема мне не близка) и цветы) Это прям что-то новенькое, свежее и не заезженное, в современных дизайнах бумаги:) Очень надеюсь, что какая-нибудь наша компания согласиться взять за производство такой бумаги и я бы с радостью ее купила бы:)

    ОтветитьУдалить
  6. Вы большая молодец, что пробуете что-то новое.
    Я бы предложила сделать дополнительно нейтральные фоновые листы (горошек, клеточка, полоска, меленькие грибочки итп).
    И о грибочках: на мой личный вкус многовато грибов, хотелось бы еще чего-нибудь (что-то из той же оперы) - тогда можно целый мир лесной, например, в альбоме создать! А еще мне лично (это мое мнение) нравится, когда вся коллекция одинаково насыщена, все листы одинаковой яркости. Надеюсь, ничем не обидела. ))) всегда трудно давать такие советы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))) Всё нормально. Я для этого и спрашивала советов. )))
      Да, грибочки надо будет разбавить.

      Удалить
  7. Мне очень нравятся грибочки! Надо-надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, привет! Ты молодец, что пробуешь и эту сторону творчества :) верю, что получится замечательная бумага, у тебя все работы пропитаны сумашедше-прекрасной энергетикой! люблю!
    И попробую дать советы :) (Мне уже прямо бумажки с грибами захотелось) В хорошем наборе обязательно должны быть фоновые листы, нейтральные, возможно с какой-то кучкой рисунка в уголке или с одной стороны, а может и совсем нейтральные. Горохи-полоски, разводы и кляксы какие-то. Но большая часть листа - нейтральная. На ней будет выделяться и фотография и декор. Ну и листы с декором у тебя точно получаются классно! Это могут быть просто вырезалки (тогда хорошо бы элементов разного размера, чтобы вырезать и сложить композицию можно было. И хорошо кроме грибов что-то еще добаить. Букашек, листьев, просто кружочков-мячиков интересных). Могут быть элементы тех же рамок или просто более сложные листы. Было бы хорошо, кроме фоновых листов и листов с элементами дать еще листочки ... если взять пример с грибами, то я бы пару насыщенных сделала листов, ориентируясь по шапкам грибов - то есть, красный в горошек, или голубой с полосками. Желтый, как солнышко :)
    А цветочную коллекцию тоже бы разнооразила чем-то "нецветочным", потому что интереснее, когда кроме цветов есть еще те же полоски, горошки, листья, веточки. Может бабочек или завитков им.
    ;) с удовольствием буду следить за развитием твоего скрап-бренда :) Удачи, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с каждым словом!

      Удалить
    2. тихонечко из угла: и лисёнков, лисёнков, можно, а? к грибочкам? )))
      вечером напишу на почту

      Удалить
    3. Alisa,
      спасибо большое и за напутствия, и за советы. А сколько должно быть листов в наборе ? Есть какое-то оптимальное количество ? И вот, допустим, бумага двухсторонняя. Могут ли стороны повторяться на разных листах или все должны быть разными ?

      Людмила, да-да, лисята - это тема. ))) И совушки всякие. Короче, лесная - любимая !

      Удалить
    4. Дааа, вот под каждым словом Алисы подписываюсь. Удачи, с удовольствием бы купила бумагу вашего дизайна (скрап 4года). А еще последнее время в скрапе фактуры очень модные, дерево например. И листы бы с надписями на русском...

      Удалить
    5. Катаринка, мне кажется оптимальный вариант набора: 10 листов бумаги + 2 листа с украшениями (бумага с карточками, которые можно вырезать, или вырубкой, или стикерами). Но бывает и 6, и 9 листов. Дизайн обратной стороны может повторяться, но отличаться цветом.

      Удалить
    6. :) о да!!! Лисят!!! хочу уже :))))
      по количеству листов согласна - штук 10-12 в наборе. И фоновые листы могут быть очень походими, оттенки чуть-чуть сделай разные и будет нам счастье :)
      Все, я уже готова купить себе грибочков с лисятами :) так что обратного пути уже нет!

      Удалить
  9. Добрый день! Про грибочки ничего не скажу, не моё, а вот вторая коллекция мне понравилась тем, что там есть фактура основы! Очень интересная, не гладкая. Я бы использовала (скрапер 4 года :)) Что касается рамочек - если на полный лист, то не рекомендую, мы обычно бумагу режем, и рамка очень ограничит. А вот отдельный лист с рамками, карточками и т.д. это да, нужная вещь в каждой коллекции :) Удачи! Вы очень творческий человек, поэтому у вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Прости, писать нет совсем времени, но практически всё, что хотела сказать. :-))

      Удалить
  10. Катерина, бумага очень интересная! К грибочкам можно было бы добавить букашек, что бы разнообразить набор. А к цветочкам бабочек!
    Ждем выхода в продажу!)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, сделай пробный выпуск и дай скраперам в качестве задания как это делают в челлендж-блогах - реклама будет ого-го!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея. Я, если что, потом тебя потереблю вопросами, как это делается и где. ? ;)

      Удалить
    2. Ой, Катя, тут мастера посильнее есть - та же Татьяна Tess)))) Но я вообще-то за любой кипиш кроме голодовки)))

      Удалить
  12. Катя, очень удачное направление для твоего творчества!! Мне очень нравится!!! Вот была бы я скрапером....:))))..

    ОтветитьУдалить
  13. Есть ещё такой вид скрапа как цифровой. Набор для цифрового скрапа включает фоновые листы и дек.элементы... Погугли, очень интересно. А ещё проджект лайф погугли, сейчас очень популярен.

    ОтветитьУдалить
  14. грибочки веселенькие, яркие ..идеально подойдут для детских работ..а цветочки просто волшебны)) и я бы сказала что универсальны..они и для открыток и для альбомов и для...всего-всего подойдут!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, меня очень обрадовала ваша реакция ! И воодушевила ! Спасибо вам за развёрнутые комментарии, советы и добрые пожелания !
    Значит, вперёд и с песней ! )))

    ОтветитьУдалить
  16. я как скраперша)) с превеликим удовольствием приобрела бы листы с карточками для вырезания с вашими волшебными рыжими девочками..я от них балдею)))

    ОтветитьУдалить
  17. я -цифровой скрапер,и я бы обязательно приобрела эти чудеснейшие бумажки в цифровом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с цветочками-бесподобны!!!

      Удалить
    2. Интересно, а цифровые скраперы делают цифровые изделия ? Или это имеется в виду самостоятельное распечатывание листов ?

      Удалить
    3. Цифровые странички. Для них всякие наборы выпускают, там фоновые листы, отдельные элементы. Их потом можно распечатывать (готовые странички), делать фотокниги.

      Удалить
  18. Катя, мне очень понравились дизайны! Наверняка ты уже сама знаешь, но на всякий случай напишу, бумага для скрапбукинга должна быть архивного качества, без лингина и кислот, поэтому просто распечатать на принтере ее нельзя. Очень здорово смотриться фактурная бумага, плотная, с ней легко работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне уже про это написали. Спасибо )))

      Удалить
  19. ААА! Обожаю твой стиль! Надо выпускать бумагу! Обязательно куплю!
    Насчет рамочек бордюрчиков: я их не люблю на бумаге. Согласна с девочками насчет двухстронней бумаги (было бы классно!). Вторая сторона может быть и с горошками, звездочками, полосочками, шевронами и т.п.

    ОтветитьУдалить
  20. Я обеими руками и ногами за бумагу!!!! Цветочную коллекцию обязательно куплю - как раз подходит для моего свадебного альбома!!!

    ОтветитьУдалить
  21. цветочки очень даже! а другую сторону можно сделать полосатенькой, в точечку или любым другим геометрическим ненавязчивым рисунком. А вообще двустороннюю бумагу всегда жалко - приходится заклеивать другую сторону ((( двусторонняя подходит для конвертов, коробочек и т.п.

    ОтветитьУдалить
  22. Чаще всего просматриваю ваш блог из кустов, но тут уж не смогла удержаться от комментария. Согласна с Еленой на счет кулинарной темы, для кулинарных блокнотов и книг было бы просто супер, с карточками и рамочками с названиями кулинарных разделов!
    А грибочки восхитительные, для детской темы подойдут отлично, крупные можно вырезать или сделать из них лист со стикерами. Но да, нужно коллекцию разбавить чем-то нейтральным в тон, с другой стороны. Если делать детский альбомчик двустороняя бумага может еще использоваться для раскладных подложек для фото, где получается видны две стороны. А если будут везде грибочки, немного перебор, надо чем то разбавить.
    А цветочная бумага уже практически готова для работы, бери и начинай творить, очень нравится, я тоже бы купила.
    А увидела в предыдущем посте картинки для термотрансферов, и даже еще не прочитав, комменты девочек на эту тему, сразу подумала, вот бы карточки такие или топсы.
    А если еще на основе рисунков сделать штампы вообще цены не будет таким наборам для скрапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий ! Я вот с рецептами не очень понимаю. Листики делить по основным темам, типа печенье, торт, мясное блюдо...? Или прямо с конкретными рецептами ? С текстом ?
      На счёт грибов согласна. Буду разбавлять. Надо только картинки нарисовать. )))

      Кстати, эти кругляши я для топсов и рисую. Потом для трансферов использую.
      Штампы - это вообще для меня запредел неизведанный. )))

      Удалить
    2. Не обязательно целые листы, можно просто карточки с названиями разделов для разделителей: супы, десерты, мясные блюда, салаты....а фоном кстати можно сами рецепты, или из части, например как из старых кулинарных книг, или кухонную утварь

      Удалить
    3. Вот пример кулинарной бумаги http://www.franticstamper.com/Carta-Bella--Homemade-With-Love-Collection-by-Carina-Gardner--12x12-Double-Sided-Paper--Kitchen-Corner_p_103092.html

      Удалить
    4. А, всё поняла. ))) Спасибо !

      Удалить
  23. Я хоть и не скрапер, но тему развивать нужно обязательно! У тебя это отлично выходит !)
    пы.сы. Я конечно сразу эти принты на тканюшках представила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, тоже. ))) Но вот куда в России можно с такой идеей податься, не знаю.

      Удалить
    2. попробуй обратиться по этим контактам, они выпускают бумагу, напиши Оле-Pastilke http://scrapberrys.blogspot.ru/p/blog-page_9229.html

      Удалить
    3. Оля, спасибо. ))) Буду пробовать искать кого-то для сотрудничества.

      Удалить
  24. Катя на будущее )). Я так же подтвержу что ты можешь заткнуть за пояс Америку и Японию с их тканями. Я бы с удовольствие такие мотивы на хлопке или трикотаже накупила. Они настолько нежны и лаконичны для детей и нежных натур, что просто нет слов.
    Ты гениальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ударим брендом Катаринка по Тильде!

      Удалить
    2. Девочки, я зарделась !
      Нельзя же так ! )))) Засмущали !

      Удалить
    3. Это нормально. Комплименты и комменты только двигают нас на свершения!

      Удалить
    4. Кстати, я согласна: Катаринка - хорошее название бренда. Русское, даже шире, славянское, милое, веселое. Веснушчатое :) Такие ассоциации.

      Удалить
  25. Катя, а я уверенна, что ты будешь первым российским дизайнером, который придумает рисунок для какой-нибудь компании, выпускающей хлопок для пэчворка и для всяких поделок! Вот прямо стопудов! У тебя свой стиль, плюс ты из России, а значит, можешь делать то, что заинтересует россиянок. А мне кажется,все это теперь у нас развивается - пэчворк, куклы... Так что компании, производящие ткани наверняка уже присматриваются, ищут выходы на наш рынок и наших художников :)
    Я думаю, все это будет обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Ваши бы слова да богу в уши ! Эх, очень мне недостаёт деловой жилки. Не умею я этого делать. Нужен мне пробивной человек в компаньоны. )))

      Удалить
    2. Катюш красота просто!!!!! Я тоже далека от скрапа но очень люблю ткани!!!!
      А по поводу рисунков для производства тканей и не только эта вам сюда http://www.shutterstock.com/ там как раз выкладывают рисунки на продажу, подробности к сожалению не знаю но могу уточнить, у меня брат с невестой и еще пара знакомых этим занимаются (рисованием и выкладыванием их на этот ресурс) зарабатываю дополнительно неплохо.

      Удалить
  26. Катя, а можно вопрос? У тебя такой планшетник есть, типа как ручкой рисовать по нему. а он переводит в цифровое изображение? Как ты рисуешь то, что в голове сидит, как переносишь на экран?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, пока нет, но я уже думала о нём. Надо как-то вектор осваивать. Без этого сейчас, наверное, невозможно.
      Я рисую на бумаге, сканирую, дорабатываю в фотошопе.

      Удалить
  27. Катюш, вот тут у меня много ссылок на рождественский цифровой скрап (разные наборы)
    http://klik-leisure.blogspot.ru/2009/11/blog-post_29.html
    http://klik-leisure.blogspot.ru/2009/11/blog-post_7372.html

    Я конечно не скраппер, мне больше это видится на тканях :) И тогда "не хватает" одного и того же разного размера. Ну как в тканях один вроде рисунок, а масштаб разный. Тогда они клево сочетаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ткани - это дааа. ))) Хорошо было бы попробовать.

      Удалить
  28. не знаю... как для ткани может быть и пойдёт. но для скрапа простовато. вижу по комментам что пристрастия у людей разные. я бы не купила. надо усложнять все рисунки. для начала хорошо конечно, миленько

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails