понедельник, 30 сентября 2013 г.

Сумка "Улов".

А эту сумку буквально собирала из огрызков. Только микровельвета из магазина "Мои Нити" было много. Кстати, очень красивая расцветка - помадно-розовая в сердечках. ))) Так вот. С плотными тканями у меня совсем плохо. Остались только розово-персиковые, а я от них порядком устала. И всё никак не могу доехать до магазинов ( то дождь, то Мирон болеет, то сама с насморком ). Поэтому уже буквально скребу по сусекам. Сшила полотно из того, что было, посмотрела - похоже на деревья. Так и родился сюжет с лесом, лисой и её уловом. Тем более лисичка уже давно вырезанная лежала. И мило, и юморно, и практично/немарко. Лиса очень счастливая, в ночи тащит пойманную рыбину. ))) На небе месяц и вышитые объёмные звёздочки.
Вот попёрло меня на аппликации, так попёрло ! )))

Сумка большая, вместительная. Лицевая сторона сшита из шерстяных лоскутков, обратная - из микровельвета ( из него же сделана и рыба ). Дно жёсткое на ножках. Сумка застёгивается на молнию. Внутри один большой открытый карман. Дно и кокетка на подкладе сшиты из плотной серой гладкой ткани.
Размеры: 38Х35 см, 31Х8 см - дно, 74 см - длина лямок.
Материалы: шерсть, плотный хлопок, корейский хлопок, ременная лента, молния, металлическая фурнитура, микровельвет, фетр, мулине.
Сумка в магазине.













суббота, 28 сентября 2013 г.

Сумка "Owls 4ever".

"А-ля-ля-ля-ля-ляяяя, а я сошла с умаааа. Какая досада."
Это про меня. Как иначе объяснить такое цветовое сочетание новой сумки ? ))) Но на меня вчера нашло. Не в силах сопротивляться чему-то, что я не в силах объяснить, я метнулась к тканям и давай кромсать. Прямо наживую, без шаблонов и эскизов. Хотелось чего-то бесшабашного, смелого и совершенно иррационального с точки зрения продаваемости. Кто решится ходить с такой сумкой, кроме меня, я не знаю. Хотя, чем чёрт не шутит, глядишь,  найдётся ещё кто-то... такой же... ))) НО ! Если исключить цвета и стиль аппликации, всё остальное очень практичное, добротное и удобное. Это МЕГА-вместительная сумка, реально большая. С ней и за покупками, и в спортзал/бассейн, и с детями на прогулку,... и даже всё одновременно. ))) Сфотать на человеке не удалось. Если надо будет, сделаю.

Спасибо Юле "Sparrow Bag" за вдохновение. Хотя между моей и Юлиной сумкой мало чего общего, но идея зародилась в голове именно во время просмотра её прелестной сумки с совами.

Сумка сшита из плотной синей ткани. Аппликация - из льна и фетра. Лён пятнышками окрашивала сама ( Кристина, твой маркер для ткани в действии ). Вся аппликация сделана в нарочито небрежном стиле: неровные элементы, множественные кривые строчки. Подклад из американского хлопка в горошек. Дно жёсткое, на ножках. Сумка закрывается на молнию. Внутри два открытых кармана. Лямки необычные, двойные.
Размеры: 47Х36 см, 11Х35 см - дно, длина лямок - 58 см.
Материалы: хлопок плотный, американский хлопок, лён, фетр, молния, ременная лента, металлическая фурнитура, пуговицы, натуральная кожа, корейский хлопок.
Сумка в магазине.


















четверг, 26 сентября 2013 г.

Сумка "Картина мира".

Кто там писал, что следующая сумка должна быть с океаном ? И ведь правда, есть океан ! Причём ни какой-нибудь, а Мировой. ))) Сюжет аппликации описывать не буду, и так всё понятно. Вполне себе философская картинка. )))
Поковырялась я с этой сумкой на славу. Давно не уделяла столько времени одному изделию. Хотелось заковыриваться и заковыриваться дальше, но разум мой меня остановил.

Сумка тоут - очень вместительная. С ней смело можно идти за покупками или на прогулку с ребёнком. Сумка закрывается на молнию на фальдах, которая утоплена б глубину. Внутри большой открытый карман. Дно уплотнено толстым фетром внутри, а также ременными лентами снаружи. Держит форму, но при этом эластичное. Розовая шерсть, из которой сшита сумка, имеет приятный меланжевый окрас. Сам розовый имеет замес с персиковым и серым. Красивый цвет !

Размеры: 38Х33 см, толщина - 8 см
Материалы: шерсть, фетр, мулине, ременная лента, молния, натуральная кожа, хольнитены, корейский хлопок.
Сумка в магазине.















вторник, 24 сентября 2013 г.

Две куколки для племяшек.

Приятно порой переключиться на что-то другое. А то всё сумки да сумки. )))
Куколка с голубыми волосами - пробный вариант. С сиреневыми - отшита для мастер-класса. Так сказать, совместила приятное с полезным. И подарочки, и заработок. )))
Надеюсь, что Даша с Лизой будут с ними играть, тренироваться в обращении с одеждой и всё такое прочее.
Куколки игровые. Вся одежда съёмная. Всё мягкое и безопасное. Кукол можно стирать вручную. Могут сидеть с опорой. Волосы вот так придумала заделать. Может, и не первая, но нигде не подсматривала. Эффектно смотрятся. )))
Выкройка авторская. ))) Рост 20-25 см. Забыла измерить. Надо будет Таню попросить.













понедельник, 23 сентября 2013 г.

Сумки, которые уже проданы.

Можно я коротенько напишу про сумки ? Особого ведь смысла уже нет. )))
Все эти сумки сшиты в дофетровый период. )))

1. Очень простая модель. Проще и не придумаешь. ))) Совушка здесь главная. Я рада, что сумочка будет у замечательной рукодельницы Ани. Мне всегда особо приятно, когда изделия покупают свои люди. )))












2. Модель тоже довольно простая, но есть некоторые фишечки. Это: закруглённый верх на молнии и детали из ярко-зелёной плащёвки ( дно, жёсткое вынимаемое донышко, кокетка на подкладе и карманы ).









3. Эту сумку сшила на заказ с учётом пожеланий заказчицы относительно размеров. Сделала сумку более вытянутой, чем эту. Вообще на заказ не шью, но тут как раз совпало, что я собиралась эту модель шить для мастер-класса, поэтому согласилась.









суббота, 21 сентября 2013 г.

Сумка "Горы".

Вторая сумка с аппликацией из фетра. Понесли сандали Митю ! Рисую, режу, подгоняю, получаю удовольствие. ))) На этот раз холодные снежные горы и дерево. По форме и размеру сумка точно повторяет "Тёплые камни". Стенки нежные, пастельные, а торцы и дно - тёмно-болотные и практичные. По цвету и сюжету сумка и к осени, и к зиме, и к весне подойдёт. ;)
Среднего размера, довольно вместительная. Закрывается на молнию. Внутри два открытых кармана. Дно довольно жёсткое, на ножках. Фетр по составу из шерсти и вискозы, что делает аппликацию более прочной и износостойкой. Ручки сделаны из ременной ленты двух цветов.
Размеры: 24Х30 см, толщина - 8 см.
Материалы: шерсть, фетр, ременная лента, молния, пальтовая ткань, корейский хлопок, ножки, мулине.
Сумка в магазине.














вторник, 17 сентября 2013 г.

Сумка "Тёплые камни".

Ну вот, "первая ласточка". Кое-как получилось сделать что-то не детское. У меня уже есть вырезанные две лисички, две рыбы, разные эмблемки с мухоморами и ёлками, пеньки, ворона. Теперь буду думать, куда их. )))
А здесь нарисовался лаконичный сюжет из камней разных по размеру и цвету и ящерки, которая греется в последних лучах вечернего солнца.
Сумка среднего размера. Закрывается на молнию. Внутри один открытый карман. Дно довольно жёсткое, на ножках. Ручки двухслойные. Модель вышла очень удачная. Компактная, аккуратненькая и в то же время вместительная. Сейчас вторую такую буду шить.

Размеры: 24Х30 см, толщина - 8 см, длина ручек - 69 см.
Материалы: шерсть, фетр, американский хлопок, ременная лента, молния, металлическая фурнитура.
Сумка в магазине.














LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails