воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Сумка "Арлекин".

Вот честно, очень часто, начиная шить очередную сумку, я совершенно не представляю, что ЭТО будет. И в этот раз нарезала полосы из шерсти нежных цветов, сшила, посмотрела на полотно, прикидывая, чтобы такого сделать, чтобы просто, эффектно и главное быстро )))). Решила, что этим  ТРЁМ требованиям хорошо соответствуют ТРЕугольники.)))  Нарезала, попробовала видов шесть раскладок, остановилась на ромбах. Пришила. Эх, уголки не везде состыковались. Кружочки с заклёпками - отличный способ замаскировать "косяки". К тому же благодаря этим акцентам ещё сильнее проявилась тематика цирка шапито. Так что эта сумка стала для меня очередным сюрпризом. ))) А это именно то, что мне так нравится в творческом процессе. Только иногда я заранее представляю изделие, рисую эскиз и всё такое. )))
Размер 35Х36 без ручек, застёжка магнитная, внутри два кармана.
Материалы: шерсть меланж трёх видов, корейский поликотон, натуральная кожа, готовые ручки, металлическая фурнитура.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.











суббота, 29 сентября 2012 г.

Сумка "Розовый баул".

Сумка-баул - это мой любимый фасон. Её можно набить под завязку всякой всячиной, которой всегда много (особенно когда идёшь с тремя детьми из сада или на прогулку), и это не испортит её вид. По магазинам с баулом тоже приятно прошвырнуться. Всегда мечтала такую сшить, но меня останавливала перспектива вшивания молнии. А я этого всегда сторонюсь. Но сейчас пытаюсь "подружиться" с молниями, поскольку грядёт сезон, когда герметичность сумки особенно актуальна. Скажу честно, сумка получилась очень удобной.
С декором сильно не заморачивалась, так как испытывала выкройку, которую я сама построила. А то вдруг ерунда какая-нибудь получилась бы. ))) Следующие подобные модели буду уже смело наполнять деталями. Лидина принценсска попала в кадр. Обожаю её !
Размер 45Х36 без лямки, застёжка - молния, внутри карман, лямка не регулирукется.
Материалы: шерсть меланж, натуральная кожа, хлопок, металлическая фурнитура, ременная тесьма х/б.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.









среда, 26 сентября 2012 г.

Сумка "Тюльпан".

Сумка для девятилетней девочки, которая ходит в музыкальную школу. Сумка ей нужна, чтобы носить учебные тетради размера А4. Нужно было сделать простую модель, с лаконичной аппликацией, без наворотов и усложнённой конструкции, согласно с обговоренной ценой. Но я считаю, что даже самая простая, бюджетная сумочка может выглядеть выразительно и ярко ! Постаралась этого добиться посредством цветового сочетания и аппликации. Я очень люблю цветовые и тоновые растяжки как здесь на лепестках тюльпана.  Сразу пропадает необходимость добавлять что-то ещё, как мне кажется.
Сумка на молнии, внутри карман, размер 37Х32 без лямок. Материалы: шерсть, американский хлопок, ременная тесьма, натуральная кожа, пуговицы, хольнитены.









вторник, 25 сентября 2012 г.

Косяки в Блоггере.

Хочу сообщить, что в связи с переходом Блоггера на новый интерфейс, возникли проблемы с корректным отображением блогов для пользователей Оперы ( Блоггер не поддерживается этим браузером ). Например, у меня страница "Продажа изделий" пустая, когда заходишь в неё. ((( Я вижу её через раз.
Уважаемые покупатели, могу посоветовать вам два варианта: заходить в мой блог через другой браузер или зайти в мой магазин на Ярмарке Мастеров и выбрать статус работ " готовые". Тогда вы сможете увидеть наличие. 
Надеюсь, что администрация блоггера устранит это неудобство.
Новый интерфейс пока вызывает у меня такие  реакции:
1. Раздражение !!!
2. Полное недоумение, кому нужны были эти изменения....
3. Ожидание перемен к лучшему.
4. Хочется врезать разработчикам за привнесение сумбура в мою устаканенную блогожизнь.


понедельник, 24 сентября 2012 г.

Сумка "Строгая романтика".

Такая серенькая сумочка. ))) Но, надеюсь, что не скучная. У ткани очень красивый лёгкий стальной блеск. Кучка из сердец разбавляет всю строгость фасона и ткани и добавляет романтические нотки. А если взглянуть на подклад, то в романтическом настроении сумки уже не приходится сомневаться. )))
Материалы: хлопок костюмный, корейский хлопок, натуральная кожа, пуговицы, готовые ручки, магнитная застёжка. Для носки на плече. Застёжка магнитная, внутри два кармана. Размер 30Х34 без ручек.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.









воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Сумка "Когда кошка спит..."

Эта сумка сшита на заказ. Старалась учесть все пожелания. Сумка должна была быть вместительной, закрывающейся на молнию или клапан, с тремя карманами,  иметь толщину, быть в тёплых осенних тонах. А ещё девушка коллекционирует ангелов и очень любит кошек. Она попросила соединить двух этих персонажей в аппликации на сумке. У меня сразу возник такой сказочно-романтичный сюжет, что кошка летит с ангелом.  Золото мне здесь показалось уместным, хотя я к нему не очень-то... )))
Размер 26Х35см, толщина 8 см.
Материалы: шерсть, микровельвет, натуральная кожа, метал.фурнитура, молния, американский хлопок, ременная тесьма, толстый фетр, стразы. Сумка уплотнена дублерином в два слоя. Подклад тоже проклеен дублерином. Дно жёсткое, сумка на ножках.













пятница, 21 сентября 2012 г.

Мишка с галстуком-бабочкой.

Игровой мишка. Пытается выглядеть серьёзно и представительно, но полосато-горохово-клетчато-звёздность никак не дают ему таковым казаться. )))
Рост 25см. Лапы подвижные.
Медведь продаётся. Смотрите в магазине.







четверг, 20 сентября 2012 г.

Рюкзак "Пират".

А теперь немного сумочно-детской темы. Сшила на заказ рюкзак для четырёхлетнего мальчика, чтобы он ходил с ним в сад, носил свою одежду и игрушки. Решено было шить рюкзак в морской тематике. Просто нашивать кораблик, да якорёк не захотелось. И тут у меня разыгралась фантазия. Клапан сделала в виде пиратской морды. ))) Такой, с косматой бородой, золотым зубом, кривой улыбкой и в бандане. Лихой, но не страшный. Всё таки малыша не хотелось сильно злобным пиратом пугать. ))) Карман в виде сундука, в который мальчик сможет складывать свои мальчишечьи сокровища. Рядом с карманом есть петля для карты. ))) Можно ведь нарисовать всамделишную карту, например, дороги от дома до сада. )))
Лямки регулируются, клапан закрывается на пуговицу с изображением якоря, на лямке есть нашивка с кораблём.



 Ещё я попыталась решить главную проблему в ношении рюкзака ребёнком - сползание рюкзака с плеч. У нас эта проблема стояла остро, но я всё ленилась осуществить свою задумку. Теперь вот попробовала. Мирон примерил, показалось, что удобно. Приспособление изготовлено из фастекса, липучки и плотной резинки. Застёгивается на груди. Приспособу можно снять, если она не будет нужна.









Материалы: плотный хлопок из Икеи, американский хлопок, ременная тесьма, натуральная кожа, пуговицы, шляпная резинка, шнур, фастекс, липучка, металлическая фурнитура.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сумка "Красный лес".

Купила новые шерстяные ткани, получила по почте новые ручки для сумок и кучу обрезков натуральной кожи. И меня захватила новая волна вдохновения. ))) Наконец-то есть возможность делать более яркие сумки !!!
Как вам этот красный лес ? Не сильно зловещий ? ))) Ткань, из которой я сшила эту сумку, вызывает у меня ощущение таинственности и глубины. Она тёмная, но при этом совсем не мрачная, соткана из сочных по цвету нитей. Вот и возник такой сказочный сюжетец. Всё небо в звёздах, они даже падают на землю и ветки.  На фото это не передалось, но в жизни получился эффект глубины леса, потому что крайние деревья более светлые, а к центру они затемняются.
Размер 34Х34 без ручек, дно 23Х11. Внутри два кармана, застёжка магнитная. Дно жёсткое, на ножках. Материалы: шерсть, натуральная кожа, американский хлопок, готовые ручки, металлическая фурнитура, стразы.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.










LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails