вторник, 11 сентября 2012 г.

Публикации в итальянских журналах - 2

Покажу вторую публикацию в двух итальянских журналах.
В своё время я им написала, что они могут брать фотографии из блога на свой вкус и согласно нужной тематики. Они выбрали страницу из книжки-развивайки с ракетой и сердечки-подвески. Ракета - ладно, я согласна, но сердечки....Фотки мутноватые и темноватые. Мне аж стыдно, чесслово. )))) Я ещё тогда совсем иначе и фотала, и обрабатывала кадры. Ну что поделаешь... Если бы знала, что они в такие архивные дебри полезут, написала бы им, что не надо меня позорить. ))))) Но всё равно, как ни крути, а приятно. )))))
И ещё меня гложет вопрос. Денежки они не платят, зарабатывают на мне и , возможно, на других рукодельницах. Оно мне надо ? ))) В процессе обдумывания.....






72 комментария:

  1. Ну не знаю... Мне кажется - пусть будет. Во-первых, приятно (сама сказала). Во-вторых, больше аудитория твоих читателей. В-третьих, - еще не придумала.
    Разрешение-то они у тебя спрашивают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tigra :),
      конечно, всё с разрешения. Я просто думаю, продолжать ли дарить им материал для печати...

      Удалить
    2. Не.. Кать, хватит дарить.. надо продавать.. как журналисты.свои статьи..

      Удалить
  2. Здорово! Уже несколько публикаций! Молодец, Катя! На мой взгляд, если будут еще предложения о печати (а они точно будут! :) ), то я бы прямо спросила о вознаграждении. Это нормально! Это коммерческий проект! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже считаю, что не нужно стесняться и прямо заявить о своих условиях. Если уж не вознаграждение, то адрес блога должен быть 100 %. Хотя лучше и то и другое. Удачи тебе, Катя. Ты пример для меня

      Удалить
    2. В издательствах чаще всего предлагают на выбор, или ссылка или гонорар...

      Удалить
    3. Я обычно соглашаюсь на гонорар, потому как имя печатается всегда, без этого никак, если кто заинтересуется - всегда по имени найдут, а ссылку специально мало кто набирать будет...

      Удалить
  3. ВАу, очень здорово, что вас публикуют журналы! На мой взгляд это настоящий признак мастерства)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, а по- моему, все просто супер! И фото твои и публикации- пусть не платят, но ведь и тебе приятно, и другие о тебе узнают! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Не-не, здорово, что печатают :)
    А имя твое хотя бы там пишут? Хоть маленькими букавками? Интересно просто. Если пишут, так это ж бесплатная реклама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас увидела - ... to Katya Osipova. Здорово, они ж бесплатно рекламируют, бартер, значит, такой :))

      Удалить
  6. Катя, по сути они должны были прислать тебе договор о использовании твоих работ на страницах издания (авторские права). В договоре оговариваются все нюансы публикации (количество рисунков, подписи и т.д.) За вознаграждение, или просто так, это тебе решать. Есть всемирная конвенция об авторских правах. То что зарубежное издание опубликовало работы, это классно и престижно (у нас). Но все таки, не пускайте на самотек, иначе может вылиться в неприятные моменты (пример: передача материалов журнала, для других изданий, и т. д.)

    ОтветитьУдалить
  7. От всей души поздравляю! Пусть знают наших! Мы тоже не лыком шиты!

    ОтветитьУдалить
  8. Я в контакте в одной из групп видела ваши работы - как реклама того, что можно сшить на заказ.http://vk.com/album-21034914_120612740

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в шоке, там не только Катины работы, но других девочек, блоги которых я читаю(((( Это просто возмутительно!
      Катя, требуй гонорар при следующих публикациях! Ты имеешь на это полное право!

      Удалить
    2. Я посмотрела и поразилась. Катя, там не только море твоих работ, но и ты сама с сумочкой (((

      Удалить
    3. Я им там написала пару слов. Сейчас проверила, а сообщество уже стало закрытым. (((
      О так от ! (((

      Удалить
    4. вот поэтому я не люблю социальные сети, и у меня там нету регистрации))) а вконтакте - помойка имхо!

      Удалить
  9. Катя, выскажу своё мнение на твой вопрос. Любое уважающее себя издание должно платить авторам, даже если они используют материалы, которые не для них специально были сделаны - это норма. Почему итальянские журналы решили на халяву разживаться материалами у российских рукодельниц я не знаю. Это не правильно и естественно что никакого стимула здесь нет. Пара публикаций для галочки "это мы проходили" радует, дальше не интересно, пропадает мотивация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Тришей на 100%

      Удалить
    2. Катя, спроси у Татьяны Максименко "Вечерние посиделки", как у нее с этим журналом сотрудничество складывается...ее там тоже часто печатают.

      Удалить
    3. Согласна на все 100. Народ у нас просто такой хороший! Всегда рад помочь и поделятся последним, да и конечно приятно, что тебя напечатают в журнале. А итальянское издательство уже, по-моему, давно это поняло, вот и пользуется нахально щедростью наших русских рукодельниц. Престиж престижем, но все-таки на западе первым вопросом встанет вопрос о гонораре, поэтому и наседают на русских. Девочки, пора и нам менять свое мировоззрение :)

      Удалить
    4. Триша,
      да, Наташ, сначала приятно, я потом отрезвляешься и начинаешь понимать, что они то тобой пользуются, чтобы зарабатывать мани. ((( Хочется тоже что-то получить помимо морального удовлетворения.)))

      InnaM.,
      у себя в блоге Таня кому-то отвечала на вопрос, что не платят.

      Julietta,
      как вы всё точно написали !!!

      Удалить
  10. Кать, а ты с другими печатающимися в этих журналах рукодельницами не знакома? спросила бы, на каких условиях с ними работают.
    Вообще сам факт публикации - это очень круто, я за тебя рада!
    Но их журнал покупают и за счет твоих работ в том числе! Они делают денежку на твоих работах и фотографиях. Ссылка на твой блог должна быть. Если не ссылка, то денежка!
    Ты им, может, напиши в полушутливой форме: не пора ли, дорогие друзья, нам с вами узаконить наши отношения? =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка есть. Но ведь мне от этого пользы никакой. Покупает мои работы российская аудитория, реже Украина и очень редко русские из-за границы.

      Удалить
  11. Так от этой рекламы -о дохода ведь нет ! Итальянцы что-нибудь заказывают ?- нет !
    Они знают, что русские еще с советских времен стесняются говорить о деньгах и т.п. и пользуются.
    На каждую страницу журнала выделяется какой- то бюджет И раз тебе ничего не платят , значит сами еще больше зарабатывают. Я считаю, что не надо нам быть Ваньками- позволять себя использовать !
    Многие здесь во Франции пытались мне платить меньше, чем француженкам- я пару раз ничено не сказала, а потом потребовала, поставила свои условия и получала еще больше, чем другие.

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, поздравляю тебя с публикациями твоих шедевров. Катя, думаю пора аккуратно брать инициативу в свои руки, пусть не платят, так хоть сообщают об авторе работ и дают ссылки на твой блог. Твои работы достойны занимать место на страницах самых читаемых журналов, которые ценят труд рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
  13. Your creations are so funny and cute! I enjoyed them a lot!
    I'm the one who made the pumpkins and the cat in painted stitchery published in Casa Creativa.
    Bye!
    Eli

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))) Ваши тыковки очаровательны !

      Удалить
  14. Вот например у Eli (комментарий выше) можно поинтересоваться заплатили ей за публикацию или нет, если нет, то мысль, что не только на русских наживаются немножко греет )))

    ОтветитьУдалить
  15. Надо узаконивать отношения, и зарабатывать денежку на своем имени и таланте.

    ОтветитьУдалить
  16. Как не платят? Мне кажется это большое нарушение. Они обязательно должны платить гонорар.

    ОтветитьУдалить
  17. Удивилась увидев здесь вашу картинку http://vk.com/id97203448 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. katrin,
      спасибо за информацию. Девушке написала, фото она поменяла.

      Удалить
    2. просто как раз "в тему" встретилось:)

      Удалить
  18. Катя, да ведь это ж круто!!! Вот бы кто-нибудь и мои рукоделки напечатал в итальянском журнале. Но я сама понимаю, что мне до этого далеко... А фотки для не особо знающих очень даже ничего, не все ж спецы в фотографиях, и те, кто читают этот самый журнал, не думаю, что угледят, что фото где-то темновато-мутноватые. Вот для меня, так очень даже не плохие фото. Кать, а они в своем журнале дают информацию об авторе тех самых рукодельных вещей (т.е. о тебе они там пишут). Если пишут, так это не плохая реклама, если она тебе конечно нужна???....А если не пишут, так действительно, тебе это надо (т.е. Вам)...

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю!!! Конечно, нагловато с их стороны, не платить, но все таки это признание!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю! А они Вам высылают экземпляры своего журнала, хотя бы где Ваши публикации? А так можно подписку годовую запросить ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это- вообще безобразие ! Даже не хотят себя утруждать ! Мне один французский журнал несколько экземляров посылал, и все так, как правило, делают.

      Удалить
    2. Вот тут и я соглашусь, что это неприлично, как минимум. Если бесплатно используют материалы для журнала, то авторские экземпляры они просто обязаны высылать.
      А по поводу пиара - это конечно хорошо, но если основные заказчики и почитатели живут все же в России и соседних государствах, то спрашивается нужен ли этот бесплатный пиар за рубежом?

      Удалить
  21. Я была уверена, что итальянцы платят. Даже отдельные русскоязычные рукодельные журналы, насколько я знаю, печатают фото работ рукодельниц за гонорар и с указанием авторства. Интересно, а как они поступают с надписью "Рыжие рукоделки" на фотографиях? Фотошопят? Или обрезают? Вообще несолидно как-то это все для подобного издания.

    ОтветитьУдалить
  22. Кстати, еще неизвестно, кому больше рекламы от этих публикаций - Кате или самому журналу благодаря Катиному блогу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Insight, точно!!! А я об этом даже и не подумала.

      Удалить
    2. Insight, )))))
      Пока они использовали фотки без надписи.

      Удалить
  23. Катя, то что не платят это ужасно!!! И не надо никаких сантиментов, типа приятно и признание. Лучше денежки!!! А еще ссылка на блог обязательна или на твой магазин, что еще лучше!!!
    У меня статьи печатают за совсем небольшой гонорар, но все по-правилам, с разрешением и ссылкой...
    У тебя отменные фото и качественный товар, почему надо его кому то дарить? Тем более я не думаю, что они очень бедные, а вот хитрые это точно!!!

    ОтветитьУдалить
  24. At first my congratulations for that puplications! I can understand your mixed emotions. There are more and more magazines on the european market that use the know-how and the creative ideas of bloggers. Isn´t it a very easy way to earn some money? And I think it isn´t a coincidence that they look for that ideas in Russia.... If you feel not like having a win-win situation for both sides (by increasing your popularity) I think you are right. Noncomercial, creative blogs are treasure in this world and with that strategy of the magazines they will not be more creative....they get frustrated and sad. I know about the effort of good blog content. And it should be honored with some money if someone would also earn some money with it! Priwet from russian reading, english writing- german Nicibiene!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий. Я согласна с вам.

      Удалить
  25. Может продать право на публикацию на срок пока 1 года Ваших изделий какому-нибудь другому европейскому журналу, в той же Франции, такого плана журнала в Европе много разных, оговорить все условия сделки, и уже тот журнал который купил это право будет бодаться с Сasa, или намекните Casa,что другой журнал заинтересован купить право публиковать Ваши изделия, может зашевелятся.
    Вообще можно поставить водяные знаки на фотки, захотят без - будут платить. Как в фотостоках.
    Вот они точно хитрыежопые (у меня так дочь говорит:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      До этого уровня я ещё не доросла как минимум по качеству фотографий. Не думаю, что они будут бодаться. Россия-матушка большая. Найдут ещё кого-нибудь.

      Удалить
  26. Ой, здорово как, Катюш!!! Поздравляю!!! Они и мою работу взяли, вроде обещали опубликовать в сентябрьском номере, но чего-то молчат... Катюш, а у тебя все странички журналика или только где твои работы? А то мож они просто забыли мне написать... Несомненно, это приятно - быть опубликованной в зарубежном издании, все ж какая никакая реклама да и авторитет мастера!) Да еще и два раза напечатали, клевааа!))))

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Не знаю. Я с этим ещё не сталкивалась. Есть такие, да ?

      Удалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, позвольте с вами не согласиться... Ну в некотором роде...) Только не кидайтесь тапками, я по-доброму)))) Мы для того и создаем свои МК, чтобы по ним шили, ведь так? Мы делимся фотографиями своих работ, показываем их всем, правильно? Мы не патентуем свои идеи, правильно же? Так почему же мы возмущаемся тому, что наши идеи тырят?)) Да, собссна, мы и сами когда-то начинали шить по чьим-то работам, постепенно отрабатывая мастерство и переходя на "своё". Возможно даже, это говорит о нашей популярности и отличных работах, что аж их копировать начинают.)) Соглашусь, что не совсем корректно и уважительно выдавать конкретно чью-то идею за свою, но и это не так страшно. Гораздо страшнее и уж точно возмутительно, когда ПОД ТВОИМ ИМЕНЕМ шьют игрушки и продают их! Еще и качество у них далеко от авторского!.. Слава Богу, я с этим лично не сталкивалась, но вот Галя Васильева (мож кто знает ее, она Тильдочек шьет под ником Tilda haus) столкнулась - у нее и сайт подделали, и страничку ВКонтакте! Вот тут действительно непорядочно...

      Удалить
  30. мне за 3 фото заплатили 1.800 руб
    составлялся договор, все указывалось. согласовывался заголовок. просили комментарии про работу. немножко изменили стиль изложения, но еще лучше получилось. выслали 10 экземпляров бесплатно, раздарила подружкам и коллегам.
    деньги поделила с подружкой, которая делала фото и нашла журнал в интернете.
    аня

    ОтветитьУдалить
  31. Конечно, приятно, что опубликовал итальянский журнал. НО публикация без оплаты очень смущает.

    ОтветитьУдалить
  32. в целом конечно такие публикации это здорово и приятно, но имхо работы твоего уровня журналам надо продавать!!! я бы попробовала сотрудничать с нашими рукодельными журналами и естественно небесплатнои с обязательным указанием твоего авторства

    ОтветитьУдалить
  33. У меня было предложение печататься в белорусско-украинско-русском издании. Я отказалась, так как спросив о размере гонорара (если уж я делаю мк по вязанию с качественными фото, то это займет не один день. Просто нереально за день все сделать красиво и круто. ) получила размытый ответ, типа этим ведает бухгалтерия, а мы не в курсе. Я не поверила, и отказалась. Неохота сидеть ночами, отрывать время от семьи и получить рублей 300)))) ну нафиг)) лучше так пошью на заказ. А еще, такой у них нюанс был, что все права на публикацию принадлежат только им)) короче, я сначала прельстилась, потом взвесила какой объем работ и за ни что, перехотела такой славы))

    ОтветитьУдалить
  34. По-моему, фотографии все хороши! И в любом случае, считаю, что публикация в журнале это в любом случае здорово! Не платят, обидно, на а как же реклама. Я например, очень часто листая журналы, захожу по предложенным издателем ссылкам, если мне понравилась тематика и обзор. Так, что я искренне поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  35. Катюша, а я вчера целый день думала над вашим постом, насчёт публикаций. Если честно, то мне как-то даже обидно стало за вас, что они совсем не платят. Но , с другой стороны, как правильно тут девочки писали - это и признание, и реклама (при условии что они публикуют подпись вашу). Катюша,если у них нет особых условий (ну например, мастер-класс сделать им специальный, или что-то только для них конкретно писать и никому больше не показывать) - то это и неплохо? То есть чтобы не требовало от вас никаких дополнительных затрат времени, сил, материалов, кроме как выслать уже готовые, старые фото. А насчёт оплаты: можно аккуратно намекнуть, что наше сотрудничество и дальше будет таким бЭзвозмЭздным, или нет? Только мне кажется, намекать стоит в том случае, если вы точно уверены, что эти публикации вам нафиг не нужны... )))

    ОтветитьУдалить
  36. Катя здравствуйте! Я нашла Ваш блог без всяких прямых ссылок. Вы для меня достаточно известный человек в рукодельном мире. И кому нужно, тот попадет к Вам в гости через другие блоги и поверьте, что будет заглядывать еще и еще и еще. И с подругами поделюсь и расскажу, какая здесь красота. И посещаю Вас постоянно. А фото в журнале - это классно. Но любой труд должен быть оплачен!!!!!! Благотворительностью можно заниматься только ради тех, кто в этом нуждается. А кто с Ваших идей и золотых ручек получает доход... пусть делятся.

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails