воскресенье, 28 марта 2010 г.

Старинный комод

А я обновила комод 30-х годов.Еще моя маленькая мама около него в углу стояла .Был темно-коричневый.Доча мне говорила ,где что нарисовать,а я исполняла.Стремилась достичь эффекта полувыцвевшей наивной росписи.Поэтому края не сильно четкие .
Покрыла на три слоя краской Тиккурила,пошеркала кое-где наждачкой,местами покрыла золотой краской(золотой контур по ткани).Потом покрыла лаком фирмы Тиккурила(почти не пахнет).Предварительно не шкурила,т.к. поверхность была не глянцевая.






9 комментариев:

  1. Екатерина, здравствуйте! просто очаровательный комод! сижу уже пол часа на наго любуюсь :)
    а внурти в ящиках тоже красили такой краской?

    ОтветитьУдалить
  2. комодик просто супер! меня восхищают такие вещи и такие идеи

    ОтветитьУдалить
  3. случайно попала в ваш жж - и влюбилась! оставляю в закладках - с такими людьми жить ярче:)

    ОтветитьУдалить
  4. Дети меня вдохновляют!Сама я тоже прусь от всяких детских проявлений в быту.Без детей в доме это смотрелось бы странно.Дети есть,могу кайфовать!
    Внутри комод не красила.Хотя мне,конечно нравится,когда выдвигаешь ящик,а там или бумагой обклеено,или текстилем.Может,дойдут руки))).

    ОтветитьУдалить
  5. Катя а подскажите плз перед тем как красить надо сошкуривать бывший лак? собралась переделать библиотеку - покрасить и разрисовать наверное - так вот сверху она покрыта лаком - не так как раньше лаковые шкафы что аж блестит, а просто тонкий слой - вот теперь думаю надо ли его сдирать? и красить лучше акриловой краской или какой?
    заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Если чесно,я комод практически не шкурила.Тиккуриловская краска держится хорошо.На стульях со временем вышеркивается,если поверхность не подготовлена.А на шкафах хорошо держится.
    Тиккурила-это КЧ практически без запаха.Если взять глянцевую,выглядит как эмалевая краска.
    Шкафы красила,обклеенные фабричной бумагой и покрытые лаком.Не шкурила.Краска не обдирается.Вообщем,главное,чтобы поверхность шершавенькая немного была,чтобы краска могла сцепиться.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо) буду пробовать
    уж больно вдохновили вы меня)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня старинная этажерка дома, я ее обожаю и мечтаю покрасить, а возле дома магазин Тиккурила. Так-так-так.....

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails