четверг, 31 января 2013 г.

Розыгрыш !

Время "Ч", время "Ч" !!! Хотя нет. Время "Р", время"Р" !!! РРРРозыгрыш !!!!!
Прошли дни-недели ожидания. Комплект уже залежался, заждался своего обладателя. Медведь уже, наверное, вспотел. Шутка ли, пролежать в комоде в шарфе и шапке полтора месяца ! )))
Его-то и сумку и получит победитель. Комплект я уже показывала более подробно здесь.

А теперь тот самый волнующий момент !
С помощью рэндома я определила победителя. Им становится  Алеся Палекова из Беларуси  !!!!

Алеся, от души поздравляю  ! Жду письмо с адресом на мою почту: osipovaek15@ya.ru
Надеюсь, что и сумка, и мишка прослужат вам верой и правдой долгое время. )))

Тоня и Наташа тоже должны были провести свои розыгрыши в рамках нашей тройной конфетки. Так что приглашаю в их блоги порадоваться за кого-то, а глядишь, и выиграть их чУдные изделия.

Вот и всё ! ))))))))))))))


вторник, 29 января 2013 г.

Лошадка и букет ( две сумки ).

Весна ни за горами, а там и лето - время ярких хлопковых сумок ( я уже предвкушаю ! ). И поэтому сейчас передо мной стоит задача, по возможности, пустить в ход все мои шерстяные ткани до смены сезона. Ещё бы, конечно, и сумки потом успеть продать. ))) Вот, стараюсь. Не хочется, чтобы они  пролежали до осени. Сшила две сумки из буклированой шерсти.  Минус один отрез ткани. ))) Зачёт. ))) Но сколько ещё осталось !

Сумка "Тёмная лошадка".
Размер:   46Х35  Можно носить на плече, на локте и в руке.
Сумка "Букет".
Размер:   44Х35 Можно носить на локте и в руке.
Материалы:  шерсть, корейский поликоттон, молния, натуральная кожа, готовые ручки, металлическая фурнитура.  Закрываются на молнию. Внутри есть один накладной карман.
В сумках удобно носить документы, папки и бумаги. Но и просто всякие вещи, конечно, тоже.
Сумки продаются. Смотрите в магазине.


























четверг, 24 января 2013 г.

3 года блогу ! Отчёт. )))

Вот и настал тот момент, когда по традиции можно вновь подвести итоги, посмотреть, сколько всего понашито за год, написать о том, что нового произошло со мной за третий год в рукоделии и блогожизни.

Во-первых, хочется выразить благодарность всем, кто меня смотрит, кто у меня покупает, кто мне пишет, кто мне помогает советом и собственным примером ! Я всем безгранично благодарна ! Творческим людям архиважно быть востребованными ! От этого и крылья, и хорошее настроение, и душа поёт ! Вот ! )))

Далее по пунктам. ))))
2.  Наконец обзавелась эмблемкой и именной нашивкой.
3. Завела магазин на Этси и группу в Контакте. Медленно, но раскручиваются. К сожалению, пока нет достаточного количества времени, чтобы уделять этим двум магазинам должного внимания. Зато магазин на ЯМ в этом году сильно продвинула. До этого жизнь в нём была вялотекущей, так как я им совсем не занималась. Основные продажи шли через блог.
4. Стала более серьёзно относиться к фотосъёмкам. Создала более удобные условия для фотографирования: соорудила из двух картонов А1 формата большой угол, выкрасила его в белый цвет, накупила разных цветных листов, которые часто служат фоном. Также стала выстраивать композиции с разными предметами, одеждой и пр., чтобы преподнести изделия в более привлекательной свете. Пробовала пользоваться штативами, но не прижились из-за нехватки места в комнате. Пользуюсь ими иногда. А надо бы чаще.
Для сравнения можете посмотреть отчёты за два предыдущих года и, так сказать, почувствовать разницу. Все кадры на протяжении трёх лет я делала одним и тем же аппаратом ( Nikon COOLPIX P50 ). А какая колоссальная разница ! Если подойти к фотосессии более ответственно и научиться обрабатывать фото в фотошопе или др. подобной программе, то и с простеньким аппаратом как мой можно достигнуть многого ( я так скромно-скромно ). )))
5. От пошива многих изделий отказалась совсем ( по крайней мере пока ). Это портретные куклы, органайзеры, кармашки, развивайки, интерьерные сумки. Сфокусировала своё внимание на сумках, игрушках и игровых куклах, реже покрывалах. Конечно, под настроение я могу шить всякое, но больше всего меня сейчас прёт на сумки. Это явно видно из фотоотчёта. ))) Стала работать с новыми материалами: кожа, кожзам, шерсть, металлическая фурнитура.
6. Недавно перестала шить на заказ и подалась в свободное плаванье. Посмотрим, что из этого выйдет.
7. Стала изготавливать и продавать МК и выкройки.
8. Провела первый в блогомире конкурс-конфетку. Мне очень приятно, что подобные конкурсы стали появляться в других блогах !
9. Количество ПЧ - 5246 человек. Очень жаль, что я не фиксировала ПЧ раньше. Было бы интересно посмотреть годовой прирост. )))
10. Купила себе таки новую швейную машинку Janome My Excel 18W 1221 !
Я очень довольна прошедшим годом. Надеюсь, дальше всё будет хорошо и даже лучше. )))

А теперь коллажи по темам. Сама немного подобалдела от количества. ))) Что-то я не успела показать в блоге, но включила эти изделия в коллажи. Может, ещё покажу их более подробно.
Сумки:


Игрушки:


Покрывала:


Куклы:


Всякие туески:


Саше:


Развивайки:


Органайзеры:


Лепка и роспись:


Разное:


Подушки:


Одежда и пр.:


Все спасибо за внимание !!!!

Парочка сумок.

В последнее время я что-то всё четвёрками да парами шью. ))) В голове, как правило, возникает несколько вариантов использования выбранной ткани. И так сложно выбрать один. Поэтому шью сразу парочку. И пока мне этот способ очень нравится - шить одновременно две сумки по одной выкройке.
На этот раз тоже использовала ткань, подаренную мне Марией Полупановой, что и ткань из предыдущего поста. Ткань тоже ретро, пальтовый драп ( если я правильно поняла ), благородного болотно-зелёного цвета. На этом фоне как нельзя более выигрышно смотрятся яркие аппликации. Такие я и попыталась сделать: кошечка на прогулке и девочка с собачкой.
Обе сумки сшиты по принципу пакета-майки. В пустом состоянии сумка плоская. При наполнении боковинки раздвигаются, как это видно на фото.  Закрываются сумки на магнитную кнопку. Внутри один накладной карман. Бока сумок и верха отстрочены контрастной красной строчкой.
Сумка с девочкой:
Размер: 32Х38  без учёта ручек.  Материалы:  пальтовая ткань, американский хлопок, готовые ручки, магнитная кнопка, натуральная кожа, пуговицы, мулине.
Сумка с кошкой.
Размер: 29Х37 без учёта ручек. Материалы: пальтовая ткань, корейский поликотон, готовые ручки, металлическая фурнитура, натуральная кожа, натуральная замша, мулине.
Сумки продаются. Смотрите в магазине.

























понедельник, 21 января 2013 г.

Две сумки "Цветочный винтаж".

Добавила 22.01:
Отправитель нашёлся ! Это Мария Полупанова прислала мне посылку ( Маша приобрела в своё время у меня одну сумку ). Блог она не ведёт, хотя сама шьёт, поэтому, к сожалению,  не могу разместить никакую ссылку. Могу только от души поблагодарить за такой чудесный подарок. Скоро покажу сумочки из другой ткани, которую мне прислала Маша. Всего было три отреза и все раритеные, доставшиеся ей от бабушки. И три шоколадки ( не раритетные ), которые очень пришлись по вкусу ребятне. )))
После Нового года я получила посылку с тканями и шоколадками, но никак не могу найти, от кого она. В посылке не было никакой записочки. ((( Проверила переписки везде, но тщетно. Пожалуйста, откликнитесь, щедрый даритель ! Хочется поблагодарить за подарки !))))
Эти сумки сшиты из одной из подаренных тканей. Она просто чудесна ! Такая необычная по цвету, с красивыми мотивами и, чувствуется, что не современная, из маминых/бабушкиных закромов. Захотелось использовать сразу всю ткань. Хватило на две сумочки среднего размера. Ткань настолько эффектна и самодостаточна, что не хотелось закрывать её аппликацией и пр. В последний момент решила дополнить сумки брошками в виде бабочек. К такой ткани просился лаконичный силуэт и без стилизации. Поэтому я нашла подходящее фото бабочки в инете и скопировала один в один.
Размеры: 33Х26 без учёта ручек, дно - 29Х5.  Материалы: винтажная ткань, корейский хлопок, молния, готовые ручки, натуральная кожа, металлическая фурнитура. Внутри два кармана, сумка застёгивается на молнию. Дно жёсткое. Бабочка - это брошь, которую можно расположить в любом месте по желанию или не прикалывать вовсе. Бегунки на молниях я  заменила на бронзовые шармики. Сумки можно носить только в руке или на локте.
Сумки продаются. Смотрите в магазине.






Сумка с серыми ручками и серой бабочкой. Более сдержанная и менее броская.







Сумка с оранжевыми ручками и оранжевой бабочкой.  Ярче и приметнее. ;)









воскресенье, 20 января 2013 г.

Шкатулка для мамы.

Это был подарочек на Новый год. Шкатулку мне дала мама, а я её расписала. Делала это в последнюю ночь перед Новым годом, поэтому картинки получились без особой деталировки. Торопилась успеть. ))) Рисунок делала художественной темперой в тюбиках, покрывала Тиккуриловским лаком с добавлением жёлтой, оранжевой и золотой красок. Получилась тонировка, которая привела все цвета к единому звучанию. Но потом поняла, что картинки надо было делать ещё более насыщенными и контрастными. Лак их слишком "загасил".
Про сюжет ничего не могу сказать. Красила первое, что в голову приходило. )))
На фото:  Лидина кукла, жестяная коробка  с печеньем, привезённая мамой их Франции, домик из паперклея, деревянные шкатулки в виде сердечек ( в блоге их не показывала ), блокнотики от сестёр. Деревянные тарелочки покупала на ЯМ здесь. )))












LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails