среда, 27 февраля 2013 г.

Сумка "Мухомор".

А что ? Мухоморы тоже люди, тоже хотят на сумках покрасоваться. А я так люблю эти красивые выразительные грибочки ! Поэтому вопреки здравому смыслу, осуществила задуманное. Минут за 10 налепили с детьми мухоморчиков ( спасибо Наде за большие кусманы белого тайского пластилина ! ). Мирон потом поделки расставлять помогал, показывал, где я ещё забыла капли дождя нарисовать. Сплошное умиление ! )))
А меня всё мучает вопрос: " И что это меня дёрнуло такой мухоорище забабахать ?" Ведь надо обладать недюжей смелостью, чтобы ходить по улицам с такой сумкой. Надо было скромненько, в уголке пришить пару мухоморчиков... Ну да ладно, посмотрим, есть ли среди русских женщин отважные. )))) Кстати, сумка небольшая, подойдёт и девочке-школьнице. ;)
Застёгивается на молнию, внутри один накладной карман. Носить можно на локте или в руке. Подклад тоже мухомористый. Причём, сначала соорудила аппликацию, а потом вспомнила об этой ткани. )))
Размеры: 33Х33 без учёта ручек.
Материалы: шерсть, американский хлопок, молния, готовые ручки, натуральная кожа, металлическая фурнитура.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.






Соня ещё такого человечка подставила. )))







Есть такой блог....

Я редко создаю отдельные  посты, посвящённые другим блогам. И не потому, что не хочу этого делать. К сожалению, просто не хватает времени. Свои изделия то не все успеваю показать. ))) Хотя я стараюсь давать ссылки на дружеские блоги попутно с моими рукоделками, если это случается к месту.
Но ! Не поведать о блоге "6 Cherries' Blog", которым я в последние дни просто зачитываюсь, не смогла. Автор блога Ирина Чирашня - мама двойняшек  и ... ещё двойняшек ! То есть, два раза по два ! Один только этот факт уже привлекает внимание и разжигает любопытство. А когда начинаешь читать Ирины посты о семье, жизни и детях, уже просто не можешь оторваться.
Ира пишет невероятно легко, свободно, живо, неклишированно. Столько иронии, доброго юмора и любви к жизни в её строках ! Я бы назвала её посты терапевтическими. Когда грустно, вяло, муторно, надо спешить туда !
Но, внимание ! Предупреждаю ! Есть риск испортить режим, сжечь еду, обнаружить, что дети завалили всю квартиру непонять чем и т.д, и т.п.  Заводите будильник, что ли... ))) Мой режим опять безвозвратно сдвинут на отметку "бодроночной и вялодневной" благодаря Ириному писательскому таланту. ((( Но я не сержусь, не-не. )))


Вот некоторые посты. Сложно выбирать лучшие. Все очень хороши !
http://6cherries.com/2010/08/26/на-горшке-сидел-король/#more-718
http://6cherries.com/2011/01/03/такси-блюз/
http://6cherries.com/2012/09/04/funny-september/
http://6cherries.com/2013/01/30/i-believe-in-you/
http://6cherries.com/2012/12/10/kids-aliens/
http://6cherries.com/2010/09/06/гарри-поттер-мао-цзедун-и-игорь-чирашн/#more-771

Презентация семьи особо порадовала ! Я улыбалась во весь рот !
http://6cherries.com/about/

Спасибо Ире за прекрасный дневник !
И отдельное спасибо сестре Тане за открытие этого блога. ;)

Всё. Пошла дальше читать. )))))

вторник, 26 февраля 2013 г.

Сумка "Дорога к дому".

Ещё одна сумка с домиками. На этот раз совсем небольшая, только для необходимого.
"Добиваю" шерстяные ткани, получаю моральное удовлетворение от того, что ткани заканчиваются и лишь немногие, будут вынуждены ждать осени. Прямо спортивный интерес у меня - использовать все остатки. )))
Эту сумку сшила из остатков трёх видов шерсти серо-зелёной и серо-жёлтой цветовой гаммы. Ручки, застёжка и аппликация в контраст горячие, рыже-коричневые, с жёлтыми и зелёными акцентами. Домики очень стилизованные. Только основные элементы. К каждой двери ведёт дорога.
Сумку можно носить только в руке или на локте. Сумка застёгивается на карабин и кольцо. Внутри один накладной карман. Подклад пёстренький, цветочный.
Размеры: 30,5Х27,5 без учёта ручек.
Материалы: шерсть, американский хлопок, готовые ручки, металлическая фурнитура, натуральная кожа, искусственная замша.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
















воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Сумка-хобо "Домики".

Захотелось сразу сшить ещё одну хобо. Только уже с другими пропорциями и меньшего размера. Для аппликаций использовала кусочки шерсти, подаренные Тоней. Помните, из которых был сшит "конфетный" набор. Три домика разместились на трёх гранях сумки. Дно сделала овальным. Сумка закрывается на молнию. Внутри четыре объёмных кармана, расположенных на каждой из граней сумки. Подклад зелёный, карманы оранжевые. Внутри веселуха. ))) Длина отстёгивающейся лямки регулируется. Сумку можно носить на плече и через тело.
Размеры: 30Х46, дно 28Х13.
Материалы: шерсть, корейский поликоттон, американский хлопок, натуральная кожа, металлическая фурнитура, молния, готовая лямка.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
















суббота, 23 февраля 2013 г.

Сумка с пионом ( МК ).

Здравствуйте, дорогие читатели !
Спешу сообщить, что мастер-класс по пошиву льняной сумки "Зелёный пион" готов.  Для того, чтобы узнать подробную информацию о мастер-классе и о том, как его купить, прошу пройти по ссылке. )))


пятница, 22 февраля 2013 г.

Блоговедение-2.

Девочки, хочу дать вам небольшую, но полезную информацию.
Когда вы размещаете в тексте активную ссылку, не забывайте ставить галочку напротив строчки " Открывать эту ссылку в новом окне".
Потому что, если ссылка ведёт на интересный блог или сайт, тянет там побродить, поизучать. Но и покидать ваш блог, к примеру, тоже не хочется ( не дочитано до конца, не задан вопрос и пр. ). Это особо актуально для тех, кто размещает в одном посте сразу много ссылок на разные интересные блоги.

В общем, это выгодно для вас и удобно для читателей. )))

Сумка-хобо "Разноцветные змейки".

Вообще, я в фасонах, видах и категориях сумок не шибко разбираюсь ( хотя уже надо бы... ). Но раз Лена Гришина пишет, что хобо, значит хобо. Таким фасоном у Лены же и вдохновилась, увидев её потрясающую сумку. Заходила на неё любоваться ни один раз. Так захотелось тоже сварганить что-нибудь вместительное, объёмное, а-ля мешок. Выкройки у меня не было, строила сама на ходу. Над выкройкой ещё буду работать, а пока получился такой вариант.
Тёплая цветовая гамма, слегка буклированная шерстяная ткань, весёлые треугольники, вьющиеся змейками создают уютный и вместе с тем игривый образ. Скоро веснаааа ( мечтательно ). )))) Лена, спасибо за вдохновение ! ))))
Размеры: высота 31 см, ширина - 51, дно - 21 см.
Материалы: шерсть, американский хлопок, натуральная кожа, натуральная замша, металлическая фурнитура, молния итальянская, ременная тесьма. Внутри четыре объёмных кармана, располагающихся на всех четырёх гранях сумки. Верх карманов собран на резинку. Подклад разноцветный, очень весёлый. Длина лямки регулируется. Лямка отстёгивается. Подходящий вариант для покупок и таскания массы нужных вещей ( особенно если вы с ребёнком ).
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.




















среда, 20 февраля 2013 г.

Сумка "Птица".

Оставался у меня после пошива одной давнишней сумки кусочек сукна для солдатских шинелей. Года два я его перекладывала с места на место. Однажды чуть даже не выбросила ! Недавно в очередной раз наткнулась на сукно и решила покончить с ним, пока опять не возникло недоброе желание. Извела весь. Ура ! Остались махонькие кусочки на аппликации.
Сукно очень толстое, плотное, добротное, приятного холодного серого цвета. Края у ткани не сыпятся, поэтому все детали решила сшить срезами наружу. Это придаёт форме особую чёткость и выразительность. И вообще я такой приём очень люблю.
Сумка без подклада. Верх сумки с изнанки усилен толстой голубой кожей. Строгость модели сглаживается мотивом аппликации. Изящная тонкая птица среди цветов. Птица сделана из очень толстой состаренной кожи с растительными мотивами. Такая вся потрескавшаяся. Крыло у птички прикреплено лишь частично и немного торчит. Это тоже добавляет фактуры.
Размеры: 31Х29 без учёта ручек, толщина - 7 см.
Материалы: сукно для шинели, готовые ручки, натуральная кожа, металлическая фурнитура, молния.  Застёжка-молния. Внутри один карман. Верх кармана пришит к голубой коже. Сам карман свободно болтается.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.













Обещала показать процесс фотографирования. А процесс этот происходит только в детской, так как только в ней днём бывает солнышко. Два больших листа картона формата А1 я склеила медицинским пластырем так, чтобы они могли складываться. Для этого между листами оставила промежуток примерно 1 см. Картон покрасила белой краской на водной основе. Планирую покрасить и с другой. Краска немного стянула картон и он выгнулся на одну сторону. Это не удобно, когда мне нужна ровная горизонтальная поверхность.
Вот так. )))
ЗЫ: пёстрая кучка на дальнем плане - Лего Игната. Это так, крохи. Обычно там ступить негде.)))



вторник, 19 февраля 2013 г.

Сумка "Таинственный сад".

Это опять я с сумкой в зубах. )))
Сумка сшита из коллекции батиков невероятных оттенков и переходов. Всё из того же американского магазина. Раньше я на батики не обращала внимания, мысленно плевалась, видя грязно-бурые переходы, невнятные мотивы, и искренне не понимала, кому они вообще нужны. Но однажды, среди всего этого непонятного месива, я нашла пару прекрасных коллекций, где и сочетания будоражили воображение, и расположение пятен и форм было организованно на мой вкус. Глаза загорелись ! Купила ! Не пожалела ! Они действительно очень хороши ! Показывала ткани здесь. Батик жёстче, чем обычный хлопок за счёт краски, которой окрашивается ткань, с двух сторон одинаковой яркости. То есть, у него нет изнанки как таковой.
На фото одежда по цвету и стилю с натяжечкой. Но это единственное, что я нашла в доме более менее подходящее. Здесь, конечно, лучше смотрелось бы что-нибудь летнее, лёгкое.
Размеры: 38Х30, дно - 6,5Х30. Материалы: батик, американский хлопок, натуральная замша, металлическая фурнитура, молния, ременная лента. Сумку можно носить на плече и локте. Закрывается на молнию. Внутри два накладных кармана. Обе стороны сумки сшиты из квадратов. Цветок - это брошь, расположение которой можно выбрать на своё усмотрение. Сумка достаточно плотная, сама держит форму.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине. ( пока писала пост, сумку практически купили ))) Если покупка не состоится, добавлю сумку в магазин.


















понедельник, 18 февраля 2013 г.

Сумка "Смешные глазки".

Я вам обещала в меру серьёзные женские сумки. Как вам эта ? В меру серьёзная, в меру несерьёзная или непомерно несерьёзная ? )))
Мне давно хотелось сшить сумку со смешным существом, выглядывающим из кармана и осматривающим окружающих удивлёнными глазами. Ткани подобрала спокойные, чтобы уравновесить юморной вид глазастого существа. Хотя, конечно, можно было сшить абсолютно бесшабашную яркую сумку... Но я приберегу этот вариант для лета. Тем не менее, подклад, молния и зрачки монстрика вполне весёленькие - зелёно-голубые. Сдержанная сумка тайно находится в состоянии ожидания весны. )))
Размеры: 37Х33 без учёта ручек. Материалы: шерсть, американский хлопок, готовые ручки, молния, натуральная кожа, металлическая фурнитура. Закрывается на молнию. Внутри два накладных кармана. Снаружи два фигурных накладных кармана ( очень удобных ).
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.













LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails