среда, 28 марта 2012 г.

Простая, но небесная сумочка.

Сумку эту сшила очень давно. Но всё как-то она не показывалась. Не знала куда её втиснуть. )))
Всегда находилось что-то интереснее. )))
Пока кроме неё готовая есть только портретная кукла, а третью подряд показывать не хочется, поэтому для расслабона демонстрирую очень простую, лаконичную сумку с облачками и птичкой.
Сшита из виниловой и простой плащёвок. Размер уже не помню.






понедельник, 26 марта 2012 г.

Вертолётчик. )))

Следующий портретный мужчина. Сначала это был просто мужчина с вертолётом ( директор вертолётной фирмы ). Сшила, прилепила к подставке. Готов !
Но потом Андрей мне говорит: " А можно на подставке нарисовать речку..."  Нарисовала. Получился интересный эффект искажения масштабов. Огромный человек, для которого река - это голубая извилистая полоска. Вроде, на этом и закончила. Казалось, кукла готова.
Легла спасть, лежу, лежу, не засыпается ( у меня с этим всегда проблемно ). И тут, щёлк, мысль : " Так ведь можно и облака к ногам приделать, усилить эффект !" А на следующий день Андрей предложил ещё и домики поставить раз такое дело. Гулять, так гулять !
Вот что получилось совместными усилиями. Я очень довольна, что из банальной композиции вышло нечто поэтичное, возвышенное, наполненное мечтами о небе, есть ощущение важности конкретной личности.
Вертолёт и домики - работа Андрея. Я только красила.
Фото оригинала просили не показывать. (((














четверг, 22 марта 2012 г.

В своих кругах очень известная фигура.

Лысый, бородатый, творческая, неординарная личность с харАктерной колоритной  внешностью. Что может быть интереснее для создания портретной куклы. Для меня это была очень увлекательная работа.
Человек этот создал уникальную технологию: "проращивание" тканей. Путём механического воздействия соединяются несовместимые ткани, образуя нечто новое. В кукле я эту тему утрировала, довела до абсурда. В руках он держит рулоны с парадоксальными по составу тканями: бетонолён, стеклохлопок,  резиношёлк, металлолён, пеноатлас.
Так как человек занимается тканями, я старалась особое внимание уделить подбору материалов и их расцветок для пошива одежды. Волновалась. ))) ПиНджачёк из льна, рубаха "кирпичной" расцветки, шарф, сшитый из полос, с обрёмхаными краями, потёртые джинсы. Надеюсь, одариваемому приглянулся этот творческий имидж. )))
Джинсы и пиджак тонировала акриловыми красками. Лицо как обычно рисовала акварельными карандашами и красками.  Впервые приваливала бороду и брови ( для равновесия ))).
















Имя просили не писать, оригинал не показывать. )))
Рыжие Рукоделки от Осиповой Кати

понедельник, 19 марта 2012 г.

Подарок от Юли или немного безумная фотосессия.

Ну, раз Юля уже сделала у себя пост, я тоже вдогонку публикую свой. )))
С недельку назад получила От Юли ( блог "Калейдоскоп" ) в подарок футболку-тунику.
Я давно уже восхищаюсь изделиями Юли. Фантазия и нереальная аккуратность в пошиве одежды впечатляют не по детски. ))) У меня даже закрадывалась шальная мысль, что Юля - робот. ))))
Туника просто здоровская ! Сдержанная, но в тоже время яркая, практичная и праздничная, с юмором ! Универсальная, в общем. А села на меня идеально ! От этих кругляшков я просто балдею !
Дождалась выходных, чтобы Андрей меня пофотал. А так как под прицелом фотоаппарата я оказываюсь очень редко, то захотелось "оторваться", похулиганить и пошутить. ))) Но и сУрьёзной тоже побыла. ))) Заодно и свежие портреты сделали для новой аватары. А то предыдущая фотка уже устарела. Ещё в 2006-м году была сделана.
Юля, спасибо тебе огромное за такой шикарный подарок ! Я так счастлива !!!!!! Осталось лосины под цвет прикупить, и я дома буду в полном ажуре. )))
Заходите к Юле в блог, не пожалеете !











Про капчу, пикасу и пр.

Этот пост для молодых блоггеров, которые ещё на в курсе всех тонкостей ведения блога.
Не выдержала я и решила таки осветить эту тему. Дело в том, что периодически меня приглашают в свои блоги за наградами. Это очень приятно, хочется зайти, поблагодарить, что я и делаю. Но практически всегда натыкаюсь на одну и ту же проблему - капчу...И я ухожу, ничего не написав. (((((

1. Капча.
Капча - это проверка кодом, который нужно ввести перед опубликованием комментария.
Девочки, это очень неудобно, отбивает желание комментить напрочь. Разглядывать два длинных мутных слова, написанных латинскими буквами, а потом всё это печатать - это выше моих сил ! Так что те, кто приглашал меня за наградами, не обессудьте.
К сожалению Блоггер устроен так, что новички даже и не подозревают, что в их блогах имеется такое препятствие. ((((

Чтобы устранить это неудобство, надо совершить следующие действия:


1. С главной страницы вашего блога заходите в "настройки" ( верхний правый угол страницы ).
2. Опять нажимаете на "настройки" ( третья закладка ).
3. Ниже идут маленькие подзакладки ( Основные сведения, Публикация, Форматирование,  Комментарии.. ). Нажимаете на "Комментарии".
4. Находите  пункт " Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?"
и ставите галочку "нет".

И дальше все вздыхают свободно и пишут вам благодарные и восторженные комментарии. ))))

2. Ввод комментариев.
Есть ещё одна тонкость.
Если вы хотите, чтобы комментарии опубликовывались в блоге автоматически, не требуя вашего одобрения, там же найдите пункт "Ввод комментариев" и поставьте галочку на "никогда".

Если есть ещё вопросы по ведению блога, пишите, я постараюсь ответить.))))))))

Добавляю ваши комментарии:

elyagoMar 19, 2012 05:00 AM
"Катя, хочу добавить, что указанные в п1 действия можно сделать на страром интерфейсе блоггера! в новом таких закладок нет)) я тоже многим советовала, а потом пришлось советовать еще переходить на старую версию - нажав на шестеренку в правом верхнем углу и перейти на старый интерфейс."

Marina VAVILOVAMar 19, 2012 05:07 AM
"Девочки, в новом интерфейсе тоже всё настраивается )))) Настройки - сообщения и комментарии - использовать проверку по слову - нет."

МарьяMar 19, 2012 05:34 AM
"Но пару месяцев назад, в новом интерфейсе небыло этой строки ))) Она появилась совсем недавно. я у себя удаляла через старый интерфейс."

3. Пикаса.


Кто интересовался о том, как почистить Пикасу, пишу.

Дело в том, что когда вы загружаете фотографии из компьютера через блоггер, они автоматически загружаются в Пикасу (  Picasa ). И даже если вы удалили кадр из блога, он продолжает храниться в Пикасе и занимать там место. Рано или поздно блоггер вам выдаст приятную новость, что места нема. ))) Тогда надо чистить Пикасу или покупать место за определенную сумму ( не знаю сколько это стоит ).

Я предпочла почистить. Удалила фотки из ранних постов, которые мне уже не нравились и периодически стираю фотографии конфеток, которые я помещаю на боковую панель.
Из Пикасы я гружу только первый кадр ( с целью экономии пространства ). Остальные кадры загружаю из яндекс-альбома. Первый кадр загружаю из Пикасы, чтобы он отображался на боковых панелях в других блогах в "списках блогов". Иначе почему-то первый кадр не отображается.

Итак, чистим Пикасу:
1. С главной страницы вашего блога заходите в "настройки" ( верхний правый угол страницы ).
2. Нажимаете на "панель инструментов" (  верхний правый угол страницы ).
3. На странице увидите : Панель инструментов", "Список чтения" и "Другие материалы".
В "Других материалах" найдите стройку "Веб-альбомы Picasa". Нажимаете на неё и попадаете в свой альбом. Там увидите свои фотки, поделенные на альбомы.
Входите в альбом, нажимаете на фотку, которую хотите  стереть.
4. Над кадром есть слово "действия". Нажимаете и выбираете стройку "удалить эту фотографию".
И так кадр за кадром.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Второй развивающий домик.

Уффффффффффф ! Готов ! ))))))))))) Домик для Винни Пуха.
Сложно это - шить развивающий домик, честно признаюсь. В ближайшие несколько месяцев не решусь, точно. ))))) Книжка по сравнению с ним - просто семечки. )))
Работала над ним, чередуя с другими заказами, выполняющими роль релаксанта. Шить домик без перерывов было бы для меня очень тяжело морально. Поэтому работала в таком ритме: домик, чехол для спиц, домик, покрывало, домик, сумочка и т.д. )))) Но вместе с тем работа очень интересная, сродни спорту, с его азартом и воспитанием силы духа. ))))))))))))
Первый дом вы можете посмотреть здесь. По сравнению с ним, этот дом гораздо навороченнее. Заказчица захотела уместить в развивайку максимум того, что возможно.
А это: изучение цветов, геометрических фигур, счёт, разные виды застёжек и шнуровок.
Почти всё получилось выполнить. Только карабин остался не у дел.
Самое страшное - сборка. Машинка кряхтела-кряхтела, но всё же сшила эту толщину.
Предполагалось, что я сошью и самого Винни Пуха из советского мультфильма. Но коричневый флис так и не нашёлся в магазинах. Обсудили эту проблему и договорились на том, что заказчица купит медведя сама. Тем более у фирмы Мульти-Пульти в ассортименте есть вполне приличные по качеству и сходству Винни и Пятачок. У нас они есть. Очень хорошенькие и подходят по размеру к домику. Так что домик показываю сиротливый, без хозяина. ))))

Общие планы с разных сторон:





Масса фотографий с подробностями под катом :

пятница, 16 марта 2012 г.

ДевАчковый комплект готов.

Ну вот. Последнее изделие, входящее в комплект,  доделано. Лоскутное покрывало из воздушных, цветочных и очень мной любимых расцветок.
Ранее я вам показывала три сумки для игрушек и бабочку из этого комплекта.
Размер покрывала 166Х92, внутри самый тонкий синтепон, изнанка из обычной бязи.
Фото сумок, бабочки и покрывала сделаны в разные дни, при разном освещении, поэтому имеют не единый колорит, хотя сшиты из одинаковых тканей. )))










четверг, 15 марта 2012 г.

Подушки с вишенками.

У некоторых тканей складывается очень несправедливая судьба. Вроде, хорошенькие, миленькие, а всё лежат и лежат, лежат и лежат. Год могут лежать, два... А почему, спрашивается ? Не доходит никак до них очередь и всё тут ! Приезжают новые ткани. Свежак ! А он кажется всегда более красивым, привлекательным. И у стареньких остаётся всё меньше шансов привлечь моё внимание.
Короче, решила я изменить судьбу этой серии с вишенками. А ведь они приехали ко мне ещё с первой партией ! Часть отрезала от них, чтобы отправить конфетку и всё, вроде.
Нарезала на квадратики, добавила к ним нарядную красную ткань и сшила две подухи.
Хорошая судьба. )))))))))))
Размер 41Х41. Уплотнены дублерином.
Продаются. Смотреть в магазине.











среда, 14 марта 2012 г.

Ткани ( 4 пакета ).

Наконец-то дошёл до меня последний четвёртый конверт. Странно они до меня ехали.
Это было два заказа по два конверта. Заказывала их с интервалом в три недели.
В итоге в первую партию получила по конверту от каждого заказа. Как два заказа перемешались, непонятно.
Заказывала, как обычно, по 1/2, 1/3, 1/4 ярда.
Радующие глаз стопени. ))))))))))))))))))))
Какие-то ткани заказала уже по второму разу.



Желающие кайфануть, заглядывайте под кат:

Чехол для спиц сказочный.

Вроде, не скромно называть его таким эпитетом. )))) Сам по себе чехол обычный, но эти пёстрые ткани вызывают у меня только такие чувства; волшебство, сказка, зачарованность какая-то. И сочетание цветов магнетическое. Но это лично мои ощущения. Возможно, кого-то эти ткани оставят совершенно равнодушным.
Чехол содержит два яруса отделов: для длинных спиц и для коротких круговых.
Каждый слой уплотнён клеевым дублирином или флилелином.






вторник, 13 марта 2012 г.

Много розового и облака.

Розовая сумочка была сшита давно, но зависла в магазине. Не сезон, видимо, был или ещё что-то.  Нашёлся таки на неё покупатель. К сумке заказали ещё мешок для сменки, а для детской комнаты три ароматные подвески.
Сумки сшиты из виниловой плащёвки. Писала про неё здесь.
Домик, птичка и сердечко ванильные.
Вот и всё. ))))








"Рыжие рукоделки" от Осиповой Кати

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails