понедельник, 28 ноября 2011 г.

Дайвер никому не нужен ? )))))

Серьёзно. Никому не нужен ? Могу голову отрезать и пришить, какую вам надо. ))))
Впервые на моей практике отказ от куклы. Причем, не из-за сходства, а из-за несовпадения между мной и заказчицей в представлении образа, компоновки предметов. Переделывать я отказалась. Что-то как-то не к душе мне это. То ли у меня слишком обостренное чувство унижения, то ли гордыня, то ли просто интуиция. Не знаю, не могу себя проанализировать. Но заартачилась я и все тут. Возможно, я зря это пишу, но хочется таки пристроить куклу каким-то образом. Свой труд мне не жалко. Жалко, что пропадут баллоны, которые изготовил мой муж ! )))))  Мне не под силу лепить такие малюсенькие детальки. Как он все подгонял по размеру, чтобы шнур чётко входил, поэтапно запекал, кое-где подпиливал. Я просто выпадаю над его усидчивостью и целеустремленностью. Там, где бы я давно сказала : " А-а ! И так сойдёт !", он доводит дело до ума. Я выпадала на его словами: " Эх, жалко, что времени мало. Надо бы то-то и то-то точнее вылепить."  Я ему : " Ну куда ещё-то ! Хва ! Остановись !" )))))
Вот такой у меня муж !
В общем, имейте ввиду, что у меня в комоде ластами кверху лежит дайвер. )))))
Кстати, сильно удивляюсь себе, но я совсем не расстроилась. Даже из рабочего ритма не выбилась. Обычно любые конфликтные или неприятные ситуации по жизни меня на день минимум просто вырубают, заполняют мозг и не отпускают. А тут всё мимо прошло....

Этот пост сделала не для того, чтобы "набиться" на комплементы, а чтобы попытаться пристроить куклу. 










суббота, 26 ноября 2011 г.

Покрывало для Полины.

Готово покрывальце для Полины. Это первое покрывало на моей практике с центральной сюжетной вставкой. Сюжет незатейлив, но мил. Маленькая принцесса тянет шарики, сопротивляясь ветру. Велик появился в сюжете, потому что на одной из тканей изображены велосипеды.
Размер 160Х90
Кровать стоит длинной стороной к стене, поэтому картинку располагала горизонтально.
Заказчица - хозяйка во этого блога  " Польдень " ( производное от имени дочери ).




















Как всегда, внутри тонкий синтепон. Картинка обрамлена репсовой лентой.
На этот раз не обрабатывала края бейкой, а загнула оборотную розовую ткань на лицевую сторону, подогнула и прострочила.
Понравилось вышивать разноцветные верёвочки для шариков. Весёленько. ))))  Все выполнено в любимой мной упрощенной наивной стиллистике.











пятница, 25 ноября 2011 г.

Новогодние мешочки для подарков.

Подумала я, чего это у меня ткани новогодние лежат ? Ведь так можно и не дождаться, когда кто-нибудь что-нибудь из них закажет. А Новый год пройдёт и придется им лежать в комоде целый год.  Нет, такая перспектива мне не нравится. И решила я нашить небольших мешочков для подарков детям. Туда можно наложить немного конфет или какие-нибудь маленькие игрушечки.
А можно даже не в сам Новый год, а эдак за недельку до праздника начинать каждый день вкладывать в мешочек новый сюрприз, усиливая этим ребёнку  предпраздничное настроение. Так сказать, разминка перед "реальными"подарками. ))))
Всего мешочков 11 шт. получилось. Они двухслойные, с лентой-завязкой.
Размер примерно 20Х22
Все продаются. Скоро выставлю в магазине фото каждого мешочка в отдельности.
Еще навырезала квадратов для  рождественского покрывала и раскроила четырёх гномиков. Если кого-то заинтересовало, пишите на почту, покажу заготовки.  В комплект к мешочкам могу сшить подвески на ёлку.














вторник, 22 ноября 2011 г.

Динозавристый Мирон.

Решила сшить Миронычу новый комплект на зиму. Толчком послужил новый зимний костюм зеленого цвета и нашивки от Адушки с динозаврами.
Цвет куртки и штанов не конкретно пацановский, поэтому шапка с шарфом должны были этой конкретики добавить. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что перед ними реальный пацан. )))) Я бы даже сказала, реальный дракон !


Комплект сшит из флиса и плащёвки.
Шапка двухслойная, на ушах броня от ветра - круги из флиса и плащёвки.
Рукавицы получились плотноваты. Надо шить другие.(((( Нудное это дело, но надо. Оксана ( Светлица ) давала хорошую ссылку на МК по пошиву краг. Я ещё не воспользовалась, но всё впереди. Надо ещё Соне сшить краги и себе рукавицы непромокаемые не мешало бы заиметь, чтобы с детьми в снежки играть можно было.
Часть шапки и шарф сшила из полосок срезами наружу. Эффект мне понравился. Эдакий элемент архаики, подходящий для темы динозавров.
Шапка немного большевата вышла. Всегда страшно, что получится маленькой, перестраховываешься. В итоге, пролёт. ))))













воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Игрушка на объектив.

Необычный заказ, от которого я получила массу удовольствия. Идея не моя. Заказчица мне дала ссылку с примерами подобных игрушек на объектив, которые служат привлечением внимания ребенка  во время фотосессии. Очень классная идея ! Попросили сшить лисёнка.
В основе лежит выкройка бубликом, внутренний диаметр которого немного больше объектива. Внутрь вставлена резинка.
Такой симпотный флис прикупила для этой игрушки, уютный. Внутри немного синтепона.
Для отделки использовала фетр, пуговицы и черную бусину-звёздочку.










А это типа крутой фотограф. )))))
Мой старенький плёночный фотик пригодился для примерки. Кстати, на нём было очень удобно шить.



четверг, 17 ноября 2011 г.

10 сердец.

Приятно было пошить сердечки после длительного перерыва. Подбирать ткани, ленты, пуговицы.
Вот что получилось.)))))
Девушка заказала их с целью устроить фотосессию на пленере, развесив сердечки на ветках деревьев. Поэтому сердечки такие... не летние, не весенние. Напряженные, густые по цвету. Вроде, не зимние, но, мне кажется, подходящие к зиме.











среда, 16 ноября 2011 г.

Футболистлюбительёжиков.

Получила "добро" на показ первой куклы из трёх изготовленных мной в недавнем прошлом.
Футбол - это хобби, ёжики и футболка "ёжкин кот"  - это что-то личное, мне неизвестное. Короче, поступили пожелания , я выполнила. Так что общей темы как таковой нет. Всего по немногу. ))))
Мячик сделан из паперклея ( внутри комок бумажного скотча ). Лёгкииий. К ёжикам привалена коричневая шерсть, а сверху наложены стежки, имитирующие иголки.
Рост примерно 40-45см.









воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Наша спальня.

Вчера у меня было такое настроение, когда хотелось доделать все недоделки.  Ничего нового начинать не было желания, а вот недоделки ! Редко такое бывает со мной, зато когда нагрянет, такое удовольствие доводить все до ума. Вчера объектом доделывания стала спальня.
Во-первых, сшила четыре обложки на фотоальбомы.
Во-вторых, дошила шторку для шкафа.
В-третьих, склеила отломанные веточки в декоративных кашпо.
В-четвертых, оформила пару кукол Лиды так, как я хотела.
Дальше подробнее.


Готовьтесь. Дальше много фоток. ))))

Колпак на заварник.

Приятная мелочь для кухни. )))
Флажки я и сюда умудрилась затолкать. ))))) Использовала, подаренный магазином "Мои нити" термоуплотнитель, который показывала здесь. Его используют в пошиве прихваток и пр.
Из-за фольги немного шуршит, но это не напрягает.
Это не мне. Как обычно, заказ. Колпак будет накрывать белоснежный заварничек. Мой ярко-зеленый немного не в тему. )))) Так, для наглядности.







LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails