вторник, 31 мая 2011 г.

Красная сумка.

Красное с белым - это, пожалуй, самое праздничное сочетание. А горох и клетка - это так уютно.
Вот и получилась у меня празднично-уютная сумка. И опять в комплект к сногсшибательным туфлям. А этот бант на туфельке ! Как он прекрасен ! Не удержалась я и добавила к сумке подобный бантик. Жалко, что у меня не нашлось нужного количектва красной ткани в мелкий белый горошек.(((  По фасону сумка предельно простая, почти квадратная. Внутри два кармашка.
Центральная часть сшита из небольших квадратиков. Для декора использовала репсовые ленты и вьюнчик.
Вообще, у этой сумки есть три варианта носки.
1. Со съемным бантом, который можно цеплять куда угодно.




2. С завязками-ягодками. В первом варианте они прячутся внутрь сумки.



3. С ягодкой-подвеской. Ее тоже можно отвязать или спрятать внутрь.
Ягодка мне досталась от Ани(Ветерок). Она сделана из очень толстого фетра.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Практичные штаны. Двэ штука.

И снова нужда вынудила меня шить Соне шатаны. Погода стоит дождливая, прохладная. Стирку поставить поленилась и оказалось, что в садик ей пойти не в чем.))) Достала старые журнальчики Бурда, пару отрезов микровельвета, купленные уже давненько, нашла подходящую выкройку и пошло-поехало. У выкройки использовала только верх. Низ меняла по своему усмотрению. В первых штанах штанины заузила. Лампасы, нашивка, несколько пуговиц,  репсовые ленты и незатейливый декор готов. Так как нет ни карманов, ни застежки, штанишки сшились очень быстро. Пояс трикотажный. Адушка, твои звездочки пошли в ход.))))






У вторых штанов сделала отрезные штанины. Нижняя часть фонариком. Как-то увидела на улице на одной девчушке такую модель и запомнила. На место поперечных швов пришила кружево и репсовую ленту. Пояс тоже трикотажный, а ниже легкий декор - бантик из  ленты, кружева и пуговицы и висюльки на шнуре. Аня ( Ветерок ) , узнаёшь часть своей "конфетки" ?



Ткань, сразу как купила, замачивала в горячей воде. Поэтому ,надеюсь, что больше не сядет.
С предыдущими розовыми штанами пролетела. Они после стирки сели и стали маловаты.
Соня осталась штанами довольна. А она у меня жутко привередливая. Часть гардероба лежит, забракованная Соней, и не носится.((((  И претензии у неё не к внешнему виду, а к комфорту. Чуть где-то, что-то не так, уже отказывается надевать. Прынцесса, короче.))))





среда, 25 мая 2011 г.

Зайцы, пчёлы и другая живность.

Это был очень приятный заказ. Предназначен он для маленькой девочки, которая пока находится в самом безопасном и укромном месте - мамином животе. Скоро ей предстоит сменить место жительства.))) И будет ждать ее очень нежная кроватка.




Набор такой : покрывало ( 100Х70 ), кармашки подвесные для всякой мелочевки, декоративная подушка-заяц и чехол с пчёлкой на подушку ( 40Х40 ).
У покрывала внутри хлопковый ватин. Так что оно все натурально натуральное.
У кармашков сверху есть паз, куда вставлена палочка, чтобы карманы не провисали. На кармашках зайка в пышной юбочке. Все персонажи для аппликаций скопированы с ткани. А на покрывало нашиты , вырезанные из этой же ткани крупные зверушки.
Чехол надет на подушку меньшего размера, поэтому немного провисает. )))





Вот и всё.)))
В жизни цвета нежнее. Дни у нас в последнее время пасмурные. Фотки получаются темные, даже Фотошоп не спасает.(((



вторник, 24 мая 2011 г.

"Ягодная" сумка.

Честно ? Я  в шоке от этой сумки. Во-первых, она ассиметричного силуэта. Во-вторых, имеются крупные красные ягоды. В-третьих, много разных тканей. В-четвертых, контрастная отстрочка на аппликации. Все вместе это дает такой взрывной эффект, что я для себя так и не поняла, то ли это дико, то ли круто.)))))) Козявки всякие летают...)))



























Сумка имеет довольно жесткую форму за счет уплотнения. Лицевая и изнаночная стороны проклеены синтепоном, а торец клеевым дублирином. Закрывается сумка на клапан с магнитной застежкой. Лямка довольно широкая, комфортная. Внутри имеется два кармашка.
Как вы уже поняли по фоткам, сумка шилась к босоножкам. Так получилось, что две девушки заказали сумку к одинаковым босоножкам. Это первая. Будет еще вторая, но другая, конечно.



Больше фоток тут:


понедельник, 23 мая 2011 г.

Скромная партия тканей.

В прошлом "тканевом" посте писала, что мой хомяк уснул надолго. Но, пересмотрев весь свой ломящийся от тканей комод,  поняла, что мне не хватает синих и зеленых оттенков. Вот и пришлось оформить заказ.Хотя хомяк все еще спит.))) Честно честно ! Делала это без особого энтузиазма. Просто НАДО .))))  Мальчиковые расцветки ( такие, чтобы мне понравились ) вообще редкость, поэтому не удержалась.))))
Заказывала как всегда здесь :
http://www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgi

А это коллекция однотонных тканей. Несколько человек уже про них спрашивали. Решила в посте ссылку дать.Выбор огромный. Весь спектрррр.))))
http://www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgi?cart_id=453575.13032.s0&lastmenu=submenu-9300.html&product=kaufman_konacotton


Помещаю здесь ткани еще и потому, что так мне удобнее потом заказчикам показывать весь ассортимент.))) Ткань с инопланетянами смешная.



воскресенье, 22 мая 2011 г.

Большие катушки ( МК ).

Вот такие катушки я сегодня сделала. Кому интересно, смотрите небольшой МК.


суббота, 21 мая 2011 г.

Садовница.

Что сказать, душевный заказ мне поступил. Наконец-то просто кукла ! Невестка мучилась в выборе подарка ко дню рождения своей свекрови . Не так-то просто ей угодить, как выяснилось при разговоре. В конце концов остановились на кукле. Свекровь любит дачу, свой сад. Поэтому родился образ садовницы. Но ни такой, которая  роется  в земле  с лопатой , перчатках  да резиновых сапогах. Нет, у нас идеализированная, нереальная садовница с леечкой, которая ходит, опрыскивает свои цветочки, умиляясь каждому листику.Суета - это не про неё. Она всегда умиротворена, добра, мила и светла. У нее даже засохший веник "рождает" цветы.)))




Лейку мне слепил муж из пластики, а я уже сама затонировала ее, создав эффект ржавчины.
Букет сделан из рафии натуральной,которую я покрасила акрилом, тканевых цветочков и деревянных бусин.
У куклы нарядный передник, два подъюбника и панталончики .
Волосы пришиты по пробору, и кое-где привалены, чтобы сформировать прическу.
Теперь буду ждать реакции заказчицы и одариваемой.)))) Люблю эту куколку.)))))






понедельник, 16 мая 2011 г.

Хоккеист - 2 (бюджетный вариант).

Еще один хоккеист. Десятилетний мальчик, капитан команды. В моей "любимой" цветовой гамме.))))) Это более дешевый вариант портретной куклы. Идея заказчицы. Я не поняла до конца, нормально это или нет. Старалась, чтобы портрет не выглядел охотничьим трофеем. Для этого, помимо торчащей из рамы головы ))) сделала объемными кисти и немного торс.Ну, и клюшку, само собой.
Выслушаю любые мнения. Мне очень интересна ваша реакция. Имеет ли это право на жизнь ?
Может, что-то стоит изменить в последующих подобных вариантах ? Вас не шокирует торчащая голова ? Возможно, её надо тоже приблизить к общему рельефу ...


Материалы: текстиль, акриловые краски, цветные карандаши, шерсть двух цветов, фанера, синтепух, ДВП для основы, рама, клеевой пистолет, репсовая лента, пластырь.
С обратной стороны плоскость ДВП закрыта двуниткой для более эстетичного вида.
Жалко, что более выразительной эмоции на лице  мальчика  добиться не смогли. Сильно не хватает этого, на мой взгляд. ((((





суббота, 14 мая 2011 г.

Сумочка с принцесской.

И снова сумка.))) Что поделать, смена сезона, всем хочется приобрести новую сумочку.
Так что , показываю очередной "сумочный" заказ. От клиентки поступили пожелания: принцесска с объемными деталями, розовый, зеленый, персиковый, фасон цилиндрический, носка на локте.
Я, правда, немного расширила верхнюю часть сумки. Мне показалось, что так будет изящнее.
От принцесски кайфую капитально ( простите за "скромность" ).
Я даже не поленилась сходить до цветочного ларька и прикупить хризантемок для фотосессии.
Со мной такое впервые.))))


Внешняя часть сумки тёплого розового оттенка проклеена клеевым синтепоном, внутренняя персиковая - клеевым дублирином.
Сшивать стенки со дном было ооочень сложно, потому как все стоит колом.)))
Но для такого фасона это, на мой взгляд, необходимо.
Высота сумки 28см без лямок. Застежка магнитная, внутри карман.
По краю сумочки пришита репсовая лента и вьюнчик.






Вот и всё.)))))))))))

Очень добрый лев.

 Вообще, это пост - критика себя. Это я не "нарываюсь" на  комплименты. Пишу, потому что почувствовала потребность. А я , как правило, живу , основываясь на душевных порывах.
Если возник импульс, значит надо.)))) Хотя, вроде как, антиреклама.)))

Этого льва сшила на заказ. Для примера мне был показан лев из инета. Но он у меня получился сооооовсеееем  другой. Мы изначально договаривались, что я копировать не буду. Больше, так сказать, по мотивам. Но я круто обнаглела и сделала даже и не " по мотивам". Общее между двумя игрушками лишь то, что они оба львы.))))) Так что, боюсь теперь сильно.))) Вечно сама себе головняки устраиваю. Нет чтобы тихо мирно скопировать.))))
Вот, собственно, вступление.))))


Добавила исходник, во вашим просьбам.))))



Впервые шила тыквоголовую игрушку. Понравилось. Но по большому счету в последнее время сильно собой стала недовольна. Вижу, что выкройки не совершенны, техника шитья тоже частенько подкачивает. Надо разрабатывать нормальные выкройки , что для меня сложновато осуществить. Терпения не хватает сшить сначала пробник, посмотреть, как выглядит, откорректировать и приступать к "чистовому" варианту. Порой тороплюсь дошить и "машу рукой" на то, что ниток по цвету подходящих нет и шью абы какими. Эх ....Например, здесь шила льва белыми нитками. После набивки стежки стали кое-где видны. Это не очень, конечно, когда шьешь на продажу.
Видимо, пришло время для очередного витка в развитии.)))



Теперь немного о самом льве. Добрый, любит бабочек. Но не ловит их, а зарисовывает в свой альбом. Игрушка игровая,  шорты снимаются, морда вышита, все детали пришиты прочной нитью. Лапы все болтающиеся, поэтому только сидит и лежит.))) Грива - это эксперимент. Не идеальная, конечно, но сам принцип мне нравится.




Прошу прощения за писанину.)))) Чет настроение у меня сегодня такое. Видимо, не выспалась совсем.))))

среда, 11 мая 2011 г.

"Ах, белый теплоход..."

Вторая морская сумка пошилась в один  день с "бабочковой" сумахой. Я всегда была равнодушна к морской тематике. Но постепенно начинаю проникаться  этой темой и стилистикой. Ясность, четкость, контраст и, конечно, типичные для этой темы цвета имеют все таки свою прелесть. Мои любимые флажки теперь перекочевали на сумку.))) Они пришиты только по одной стороне, почти в свободном полёте.)))) Хотелось сохранить лаконичность, поэтому не стала добавлять чаек и прочую мелочь.






Эта сумка, как и предыдущая,  проклеена клеевым нитепрошивным синтепоном. Мне он очень понравился! И не дорого, 160р за метр. Просто видела импортные аналоги по 400-500р.
Внутри карман,застежка на пуговице, лямки из ременной тесьмы, с нашитой на нее репсовой лентой.
Размер 39Х35 без лямок. На этот раз сделала овальное донышко.Дно на подкладке проклеила плотным дублирином.

вторник, 10 мая 2011 г.

Сумка с бабочками.

Вчера на меня нашло особое вдохновение и я сшила две сумки подряд.))))
Это стало возможным благодаря тому, что муж увез с собой Игната с Соней. Я осталась на пол дня с одним Мироном. Такое редко бывает. Мирон ребенок увлекающийся. Ему главное кусок пластилина побольше дать и ,считай, что его тоже нету.)))))
Сегодня покажу первую сумку.
Есть у меня две замечательные ткани с бабочками. Сюжет одинаковый, а цвета разные. Решила сшить из них двухстороннюю сумку.




Одна половина розово-желтая с желто-оранжевой лямкой.
Вторая зелено-голубая с лазурной лямкой. На каждой половине есть нашивка с бабочкой.  Застежка магнитная, внутри есть кармашек.
Верхнюю часть ткани проклеила бортовкой (кажется). Она прямо колом стоит.
Нижнюю часть проклеила уплотнителем (тоже не помню название). Он тонкий и плотный.
Наконец-то я нашла для себя отличный способ уплотнять тонкие ткани для сумок.Когда уточню названия, напишу.
Я сегодня зашла в магазин, глянула названия уплотнителей.
На верхней части сумки-клеевой дублирин (150р).
На нижней части клеевой синтепон нитепрошивной (160р)
Хозяйки у сумки нет, так что продаю.)))) Кого заинтересует, пишите мне на почту. ПРОДАНА.)))

понедельник, 9 мая 2011 г.

Сыграем в шашки ?

Второе покрывало с шахматным полем. Первое здесь. Но теперь в наборе есть еще и шашки.
Заказали мне такое красное, яркое покрывало. Хорошо, что последнем моем заказе американских тканей красных оттенков оказалось предостаточно. Иначе заказ был бы невыполним. В магазинах почему-то с красными х/бшками совсем напряженно. К тому же красный цвет обычно сильно линяет (самый нестойкий краситель, насколько я знаю ). А с американскими тканями можно смело сочетать белый с красным.




В специальном мешочке хранятся шашки (24шт ). Они кругленькие и мягонькие. Их приятно даже просто в руки брать горстями и рассыпать.)))) Когда шашка попадает в "дамки", ее переворачиваешь другой цветной стороной.
Еще один опыт : в покрывале необходимо, чтобы направление долевых нитей наружной и изнаночной сторон СОВПАДАЛИ !!!!!! Я это не соблюла и сильно мучилась при стежке.
В поперечных строчках верхний слой немного растягивался , а нижний нет.

суббота, 7 мая 2011 г.

МЕГА-яркий набор / Extra bright set : toys baskets and pillowcases

Очередной заказ: две сумки под игрушки ( 20Х20 и 30Х30 ) и два чехла на подушки ( 40Х40 ). Этот набор должен был хорошо сочетаться с ковром фирмы ИКЕЯ и преобладать должен был зеленый цвет. Вот такие задачи.
 Точно такого же оттенка зеленого, как на ковре, среди моих тканей не нашлось. Выбрала максимально близкий цвет. Цветы для аппликаций вырезала из икеевской ткани. Полосатая ткань тоже, похоже, икеевская. Надо у Лиды ( Шмуклы ) узнать. Она мне ее присылала вместе со своей куколкой.













































Чехлы для фотосессии надела на подушки большего размера. Они натянулись и углы стали слишком торчать. С оборотной стороны пуговичная застежка. Не показываю ее, поточу что застежки не сошлись.))) Так что, не обращайте на это внимания.
На "правильных" подушках они будут выглядеть лучше.)))



I had another order: two toys baskets (8″x 8″) and two pillowcases (12″x 12″). My task was to make the set which will be matching an IKEA carpet. And the green color should be essential.
I didn’t have the exact same green fabric as the carpet has. But I chose the most relative color. I cut the flowers for my appliqué from the IKEA fabric.
The baskets’ lining is made of two-thread cloth. It’s very dense which gives it the right shape. However I have to take into account that the big baskets still need something even denser. Otherwise its sides might just be weighed down when it’s empty (as in my orange basket).
So, if my client won’t like it I will make another big basket for her. And this orange one will fit in perfectly in our sitting-room.
It gives me so much pleasure to gain experience with every new craft order.))



 Внутренняя часть сумок сшита из двунитки. Она очень жесткая, за счет нее сумки и держат форму. Хотя оранжевая сумка великовата и даже жесткости двунитки не достаточно для удержания четкой формы. Стенки немного провисают.(((  В последующих работах это учту ( надо какой-то мощный уплотнитель искать ). Возможно, заказчица попросит сшить другую. Но это ничего. Большая сумка идеально вписывается в наш зал.)))




С каждой очередной рукоделкой набираюсь опыта, узнаю для себя что-то новое, делаю выводы на будущее.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails