понедельник, 31 января 2011 г.

Получила куклу!))))

Хочу поделиться с вами радостью.На днях я получила по почте куколку от потрясающей креативной мастерицы Ли(Шмуклы).Я всегда поражаюсь ее смелости,неординарному подходу к изделиям.
И вот мы решили с ней махнуться куклами.Она то оказалась девушкой обязательной,а вот я....Тяну,переношу,откладываю,мучаюсь угрызениями совести.Но ничего,скоро я созрею.
Лида,крепись,не злись.)))))
В посылочке так же лежала полосатая ткань в моем духе и три шоколадных зайчика для моих гавриков.Меня это очень тронуло.
Раньше,когда я читала в других блогах отзывы девчонок,получивших что-то рукодельное от своих блого-подруг,типа:"Девочки,это чудо!Не могу надержаться!Это что-то волшебное!" и пр.,и пр.,я немного недоумевала.Ну что здесь такого?Ну,кукла...Ну,зайчик...Для человека,который сам шьет это не должно быть чем-то удивительным.
А тут я испытала такой трепет,когда открыла коробку и увидела там лежащее чудесное создание,сложенное вдвое!Аж дух перехватило.Я ловила себя на том,что просто глупо улыбаюсь от накатившей на меня радости.И я поняла всех этих девчонок с их подарками.))))
Не хотелось выпускать ее из рук!
Спасибо,Лида!!!!!!!



Попутно покажу,что я сейчас вяжу.Это будет кофточка Соне.Люблю вязать в две нити.Из обычных цветов можно получить такие необычные оттенки и сочетания.)))
Процесс продвигается медленно,так как специальное время для вязания не выделяю,а вяжу пока Игнат мне читает или нет возможности шить.



Еще к концу зимы сшила таки Мирону шарфик к его зимней флисовой шапочке.)))



Вот такой небольшой отчет.)))))))

воскресенье, 30 января 2011 г.

Сумка с жирафом.

Как говорится,не прошло и года как я пообещала сестре Наде сшить сумку в качестве подарка ко дню рождения.Если быть точной,то со дня рождения прошло 5 недель.
Надя уже переживала,удастся ли ей поносить сумку этой зимой.И вот свершилось страшное!Вчера я вручила Наде подарок.)))
Цвета подбирались к верхней одежде,сюжет с Надей придумывали вместе.Идея нарисовать упавшего жирафа сеструхина.)))) Сумка получилась мега-игривая,начиная от сюжета,заканчивая лямкой.Вместо пятнышек нашиты пуговицы,небольшие снежки нарисованы краской для ткани.Очередной мой эксперимент.Не знаю как краска будет держаться на плащевке.)))



Материалы:плащевка,двунитка для уплотнения,сорочечная ткань для подклада,ременная тесьма,репсовая лента,молния,шерсть,пуговицы,мулине,кожа,какой-то пушистый ....фост для снежков,белая краска для ткани,фурнитура для лямки,флис для шарфика.



суббота, 29 января 2011 г.

Большая рыба

Та-ак...Лошадь отскакала,теперь поплыла рыба.И обе по одному и тому же адресу.
Поэтому цветовая гамма схожая.Младший сын заказчицы будет скакать на лошадке,а старший спать на рыбе.
Задача: сшить наволочку на подушку 50 на 70.Чтобы была красивая,но и пригодная для спанья.
Пожелания: рыбы(знак зодиака сына),флажки ...
Результат: наволочка-рыба с плавниками-флажками.Все сошлось.)))
Вьюнчиком обозначила силуэт рыбы.Пришила его только по краям,чтобы не жестко было спать.
Верхняя сторона наволочки на синтепоне,немного простеганная.
Нижняя сторона с запахом.
Вот такая ооочень стилизованная рыбёха.



четверг, 27 января 2011 г.

Синий конь

Этого коня буду посылать по почте,поэтому он без "ноги".)))
Сделан по принципу первых лошадок,только грива гуще и короче,чтобы меньше путалась и термотрансферы приклеила на ковбойскую тему.
Попыталась сшить внутреннюю болванку,чтобы верхний чехол можно было стирать.
Но не вышло.Надо разрабатывать какую-то застежку.Потому что просто так чехол не налезает из-за специфики силуэта морды.Поэтому просто набила наружный чехол,как в моих лошадках.





Сумка в шариках (мине)))))

Урааа!Теперь и у меня есть человеческая сумка!!!
Я сегодня проснулась вся такая деятельная.Накормила Мирона,посмотрела с ним книжку,посадила его за мультик и ринулась в бой.
Сняла с плечиков пальто,которое уже несколько лет не ношу.Оно мне нравится,но с детьми гулять в нем неудобно,а одна я редко куда-то хожу.Короче,сыграло оно сегодня в ящик.))) Теперь на плечиках висит лишь огрызок  от пальто и думает :"Э-э-э,не понялО....За что!!? Столько лет висело мирно,никому не мешало...И вдруг,такая участь! Все так неожиданно!")))



Хотелось сшить сумку в один прием,пока на меня нашло.
Раз-раз выкройка на глазок готова.Достала недавние шерстяные шарики и жгутики,которые пробно валяла год (!) назад.Жгуты пришила,а шарики приклеила клеевым пистолетом.С лямкой решила пооригинальничать.Сложила ее пополам и прошила,не подгибая края.Один конец пришила к передней половинке,другой-к задней.Застежка тоже чуднАя -воздушная петля пришита к лямке и застегивается за пуговицу на противоположной половинке.Пуговицы тоже от пальто "отлетели".
Подклад что-то не сфотала.Он розовый в мелкий белый цветочек.Есть карман и магнитная застежка.
Вотс,сумка буквально за два часа была готова. Вечером уже обновила.)))

воскресенье, 23 января 2011 г.

Розыгрыш!Победитель!

Вот и свершилось это волнительное для меня событие!!!!
Долго и мучительно проверяла список,удаляла задвоившиеся и свои комментарии.
Для розыгрыша использовала программу Random.
И вот победитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это:
Юлия комментирует...
Как ярко и красиво!!!!!!
Пост со ссылочкой - http://domik-u-morya.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

Юля мне очень приятно,что выпала ты.Ведь наши дети скачут на одинаковых лошадках на палках.;)
Рада,что вдохновила тебя на эту поделку.)))))))))))))))))))

Но мне так трудно было остановиться и я решила:"Гуляю!" и выбрала второго победителя.


Это:
gingercat комментирует...
бум мечтать о красках!!!! ссылочка на панельке справа
http://gingercatri.blogspot.com/

И опять радость,что выпал не посторонний мне человек.)))
Ведь с Мариной мы знакомы не только по блоговой жизни,но и по форуму Ручная Работа.
К тому же она мой верный комментатор.))))

Девочки,пишите мне на почту osipovaek15@ya.ru ,описывайте свои хотелки,а я буду подбирать для вас тканьки.)))
Так хочется одарить гораздо большее количество народу.Но...
Будут еще конфетки обязательно.
Не грустите!

суббота, 22 января 2011 г.

Годовой отчет блогожизни.)))

Год назад в этот день я поместила свой первый пост в блоге Рыжие рукоделки.
Тогда я и подумать не могла как круто изменится моя жизнь в связи с этим событием и какой выйдет итог.Когда начала готовить коллажи для отчета,сама встала в ступор.
Даже сама себе задала традиционный вопрос:"Катя,когда ты успеваешь все это делать с тремя детьми?!!!!!!!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Начала  было уже подумывать отказаться от этой идеи.Слишком уж нескромно много всего понатворилось.Переживала,как бы не выглядело все это хвастовством.
Но моя старшая сестра Таня дала мне понять ,что наоборот это может вдохновить и воодушевить, не очень уверенных в своих силах и возможностях, рукодельниц.Надеюсь,все так и будет.)))))
Ведь о многих моих сегодняшних результатах я  и помыслить  не могла год назад.Например,о куклах.Еще недавно,я не понимала,что за ажиотаж творится вокруг этих созданий?Почему такая бурная реакция? Но постепенно тоже оказалась в плену этого волшебного процесса.Рискнула сшить портретную куклу и ,вроде,пошло дело.)))

Еще я рада,что благодаря блогу,стала дисциплинировать себя в плане качества выполнения работы.Раньше плевала на ровность строчки,отпаривание и пр.Хотелось скорее,скорее,лишь бы как бы.Теперь я себе этого не позволяю.До совершенства еще далеко,но стараюсь.))) Тем более перед глазами есть прекрасные примеры!

Ну,и еще одно немаловажное событие-это зарабатывание своим любимым делом. Я об этом мечтала,но созрела тоже только благодаря ведению блога.Потому что реакция людей очень окрыляет,дает уверенность в своих силах и желание творить!
А созерцание изделий в других блогах стимулирует  мозг не киснуть,работать,что-то придумывать.
Так что всем удачи,дерзновения в самых смелых желаниях,вдохновения ,приобретения мастерства ! Чтобы в руках все "горело" и "пело"!!!!!!!

Приятного просмотра,а я удаляюсь готовить розыгрыш.))) 


Куклы: Две последние куклы не поместила.Коллаж был сделан ранее.)))


Всякая всячина:


Роспись:


Игрушки:


Сумки:


Развивайки и пр.:


Одежда:


Домашний текстиль:

пятница, 21 января 2011 г.

Знатный пивовар.

Второй подряд мужчина в теле.)))В связи с комплекцией и с его родом деятельности было решено сделать тело в виде бочонка.)))  Надеюсь,не обидится.
В две ночи в срочном порядке сшила этого мужчину.Сегодня заказчик увез ее во Владивосток дарить своему боссу.)))
К сожалению,времени хватило только на необходимое.Так что кукла осталась без атрибута.
Попросили фото оригинала не показывать.Надпись по пожеланию клиента.)))



Тело и ноги выкроены из двунитки.Покрашены акрилом.Волосы привалены из шерсти трех цветов.Ухо сделано в этот раз из одной половинки,которая пришита сразу к голове и набита синтепухом.



И на последок:почему мне заказывают одних мужчин?????????!!!!!!!!!!!!!!((((((((

среда, 19 января 2011 г.

Солнечная мечтательница.

А это я для души сшила.)))
Надоели мне мужики,хоть они и симпатичные.)))
Захотелось чего-то романтичного,хрупкого и теплого.
Девочка с птичкой кудо-то смотрит,о чем-то мечтает.Может,о своем короле? Нет,это моя Соня мечтает о своем короле,причем ежедневно.)))
А у нее какая-то другая мечта.Может,о дальних странах ...?



Волосы сделала из разной по цвету шерсти,пуговки слепила из пластика и покрыла золотистой краской.Сапожки тоже покрашены сначала оранжевым,а потом золотом.Ленты просто нарвала из тонкого батиста.Птичка из фетра,лицо нарисовано акварельными цветными карандашами.
Рост 30см.



Вот только с шеей намучилась.Никак не получалось набить равномерно,чтобы не было излома.Так и не получилось.((( Может,кто даст совет, как этого избежать?
Я подозреваю,что у меня слишком тонкая и текучая ткань выбрана для тушки.Если из бязи или двунитки,то она бы колом стояла...А,может,что-то не так делаю?...Я уже даже палочку внутрь вставила и набивать старалась невольшими клочками ,равномерно.Но...

Пир Бабетты (смотреть)

Дорогие мои читатели.Я редко пишу такие посты,но этот фильм меня зацепил.Хочется разделить с вами свои впечатления.Рекомендую к просмотру "Пир Бабетты".Дания ,1987г.,драма.Этот фильм для любителей суровых картинок аскетичной жизни,очарования полутонов,неспешных событий,погружения в эпоху без рафинирования и ретуши.
Приятного просмотра.)))
Посмотреть можно здесь.

понедельник, 17 января 2011 г.

Гирлянды и часики.

Ну вот.Гирлянда не заставила себя долго ждать.Точнее, две гирлянды.))))
Пока Игнат мне читал пол часа ,я производила эту незатейливую работенку.)))Для одной штуки сплела шнур крючком,сложила вдвое и прочными нитками пришила его к шарикам.Перед каждым шариком и после завязывала узелок.Добавляла деревянные бусины.
Вторая гирлянда проще.Просто вставила пряжу в иголку в два сложения и протыкала по очереди  шарики,завязывая после каждого узелок.Использовала пластиковые бусины,купленные дааааавно в Канаде.Тогда еще у нас ничего подобного не продавали.



До конца еще не решила ,где конкретно с спальне они будут висеть.Пока примеряю их к  разным местам.Посмотрю,где приживутся.)))





А это часики для Сони.)))
Кривовастые,на скорую руку.Соня скакала около меня,торопя:"Мама,,ну когда же часы будут готовы?!!!!!" Поэтому я даже циферблат размечать не стала,вышила скорее,а то Соня мне на голову бы залезла.))))
Весь день в них ходила.А на утро ,прям как в песне поется:"По утрам,надев трусы,не забудьте по часы...", Соня надела штаны,носки,часы,диадему,напялила кеды со стразами и вся такая красивая прыгала весь день.)))))))

пятница, 14 января 2011 г.

Не валяйте дурака! Валяйте шарики! )))))

Сколько же здесь штук?Не счетала.)))
Вы не думайте,на такой подвиг вручную я не способна.Это все стиральная машинка.)))
А человечек-это мой первый опыт сухого валяния.Проба пера,так сказать.)))
Вот здесь несколько идей,как использовать шарики. 



Способ такой:

Вам понадобится:  шерсть гребенная,пряжа ненужная и капроновые колготки.

1. Из остатков пряжи сматываешь небольшой моточек.
2. Затем отрываешь небольшие пряди шерсти и наматываешь на моток,стараясь,чтобы они почаще перекрещивались.В конце для декора можно намотать тонкие пряди контрастной шерсти.Их лучше предварительно немного покатать в руках.
3. Шарик вкладываешь в колготину ,которую потом завязываешь на узел так,чтобы шарик оказался в "домике".И так далее.
4. Если ваши колготки напоминают сардельки,то их  уже можно класть в машинку и стирать при  температуре 30 градусов.
5. По окончании стирки достать колготки,все шарики вытащить(они немного приваляются к колготкам,но это не страшно) и высушить. 

Советы:
Опыт показал,что когда шарик имеет небольшое пространство в "домике",он сваливается плотнее.
Черные колготки брать не стоит.Они красятся при стирке на высокой температуре. Одну партию я таким образом запорола.(((((
Также не берите сетчатые колготки.Потом шарики оторвать практически невозможно.)))




Я собираюсь из зелено-голубо-фиолетовых сделать гирлянду в спальню.А розово-серые пришить на свою будущую сумку(если до нее руки дойдут).
Можно еще магниты сделать.В японском журнале видела такую идею.
Заготовки накатались не заметно.Пока Игнат читал мне вслух домашнее задание по чтению.)))

Юный моряк.

Портретная кукла,как вы уже догадались.
В этот раз у меня морская тема.Лицо этого мужчины сохранило какую-то детскость,как мне кажется.Сразу навеялся образ мальчугана-бутуса.А так как он не равнодушен к суднам,прибавилась еще и морская ассоциация.Итог : мальчик с корабликом,мечтающий о море.)))



Впервые попробовала приваливать волосы.Купила иглы 4шт. №30 и насадку для них.Привалялась вся прическа минут за 40.Хотела еще на груди для смеха пушок сделать.)))Но потом решила ограничиться карандашным изображением волосатости.))))



Подтяжки для бутуса - необходимый элемент.)))Башмаки из кожи,кораблик сделал муж(хвала ему и благодарность!).Раскрасс,колеса-пуговицы,парус и флажок-это уже моя работа.
Все накрашенное-это акриловые краски по ткани.



среда, 12 января 2011 г.

Расступись,народ! Скоморох идет !

Парень молодой!
Парень удалой!
Развеселый,дуралей!
С балалаечкой своей!
Вот и готов скоморошек мой.Очень хотелось его сшить.Это все в комплект к пуфику и лошадкам.
Девочки,ну как же приятно шить игрушку для себя! Без ограничений!Удовольствие неописуемое!
Он у меня чисто интерьерный,настеневисящий))).Поэтому задник выкроен из цельной ткани,а воротник только спереди.
Бубенцы,заплатки,асимметрия,повышенная лохматость-все как полагается.



Балалайку выпилил из фанеры муж(продолжаю нещадно его эксплуатировать)))).
А раскрасила я акриловыми красками.К одной ноге пришита бусина из пластика.Когда-то налепила их ,но не использовала.Волосы из шерсти для валяния.Лицо нарисовано акрилом и карандашами.





И уже давно мечтала сшить флажковую гирлянду.В иностранных блогах этот декоративный элемент часто встречается.
Хотела все в зале вместе зафотографировать.Но там такая темень у нас(теневая сторона)!Да еще елка пол окна закрывает.Вообщем,не стала.

понедельник, 10 января 2011 г.

Кухонный набор для меня.)))))

кДобралась таки я и до своей кухни.В течение нескольких дней не спеша шила этот наборчик.
Три прихватки,рукавица,грелка на заварник,салфетница,пакетница и парочка подставок под горячее(хотя я скорее всего буду ими хватать небольшую горячую посуду,когда обычной  прихваткой  это делать не удобно ).Хочу еще каких-нибудь декоративных штучек понашить,но пока не определилась что именно.
Я теперь такая вся довольаяяяяяя!!!!!))))) Хотя ткань с чайниками немного выбивается из обшей гаммы,но мне так хотелось ее использовать,что я плюнула на этот факт.Для связки причпокала кружку-аппликацию на рукавицу.
Вот только теперь еще бы обновить кухонный гарнитур,холодильник и плиту...
Мда-а-а...,с этим сложнее.....((((



Поняла,что у грелки низ лучше делать закругленным,чтобы она плотно прилегала к столу,когда надета на чайник.



А салфетницу лучше делать шире и ниже.)))



Главный по мусору(муж))) сказал,что длинные мусорные мешки не сильно удобно вытаскивать из такой пакетницы.Поэтому вложу туда рулончик с небольшими пакетиками,которые постоянно нужны в хозяйстве.



четверг, 6 января 2011 г.

Скоморошный пуфик

Лед тронулся!Я выпала из трехдневного послепраздничного каматоза и начала понемногу осуществлять давние задумки.
Давно уже у меня не было времени,чтобы сшить что-нибудь для себя.Добытые куски пенополиуретана(его используют для автомобильных сидений) валялись в кладовке несколько месяцев.Периодически их вытаскивали дети и строили из них дома,ограждения и пр.Но вот они составились стопочкой,облачились сначала в белый чехол,а потом принарядились в скомороший костюм.
Ткани подобрала к лошадкам на палках.У нас уже складывается какая-то цирковая,балаганная тема в зале.
Очень люблю треугольные флажки ! Хочу еще сшить подобную гирлянду.



Верхняя часть чехла на толстом синтепоне,бока  сшиты из двух слоев ткани.Дна у чехла нет.В последний момент осенило,что можно пришить бубенчики.Но еще продолжала сомневаться.В тот же момент на кухню входит муж и говорит:"Здесь бубенчиков не хватает." И я поняла - надо.))))) Пуфик здорово бренчит,когда на нем прыгаешь.)))
Репсовая лента в звездочках придает еще более праздничный вид.





Вообщем,праздники у нас продолжаются!))))))))))))))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails